如果你独自架舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己旅行时娱乐,你会选择哪一样?一支画笔?一本书?还是一部电脑?......
似乎很难做出选择
如果你要我来回答这个问题,我会毫不犹豫地说:“我会带上一只小猫!”
一只小猫!?我听到有人开始对我的回答感叹了:如果带一只小猫旅行,不是自找麻烦吗?旅行是件很惬意很享受的事,带只猫,还要照顾它,这怎么行?
对此,我的回答是:是的,我十分愿意在我的旅行中有小猫陪伴,也十分愿意照顾它,安顿它的吃住。一只小猫,也是一个鲜活的生命呀!你走到哪里,小猫就会跟到哪里,你总不忍心丢下它不管吧!旅行中,寂寞时,孤独时,高兴时,可以向小猫倾诉和分享,而小猫也会“喵,喵”地向你说说它心里的高兴与烦恼,你也会从它的嘴里听到它一次次惊险刺激的经历。
所以,我愿意躺在旅馆房间的床上,一遍又一遍抚摸它那柔软而又温暖的皮毛。当夜晚来临,有它的陪伴,我就不会感到害怕。
一只小猫,是一位好的伙伴,是旅行中最好的伴侣。