早晨,沙滩上一片宁静,连那海水抚摸细沙的声音几乎听得一清二楚。风景似乎是画家笔下的一幅名画。那沙子摸起来细细的、滑滑的,看不出一点杂色。那海水连底下的沙子和贝壳都能看得清清楚楚。多美的大海啊!
仔细听听大海的声音也很不错。海的歌,是美妙的,海的声,是神奇的,听了能让心情更加美好。但这次有点不对,里头还有一点奇怪的声音,好像是海浪的声音吧。
不错,就是海浪,而且比平时要大。只见最远处,也就是海天相接的地方出现一条两厘米左右的白线,那声音,是温柔的。就在眨眼之间,浪又前进了一些,变粗,变长似的。好像想要把整个大海给占领了全场。
声音越来越大,越来越清楚,人也越来越多,越来越热闹了。浪也变得更近了。我有机会看清楚那条白线的真面貌了。真是个大浪啊,虽然没有钱墉江大潮那么壮丽,但对于海来说,也是一条大浪了。
浪离我们只有十米左右的距离,那顶端的海水,被下面冲起,就像观看喷泉一样。“哗”,浪立马像人们涌来,有人连忙向岸上奔去,好像怕浪打到自己一样。
美丽壮观的浪去了,回头一看,潮水已经涨了半米左右了,而她带来的宝贝贝壳、各种各样的石子等,还静静地躺在沙滩上。