今天是一年一度的中秋节,但今年的中秋节不一样,因为它和国庆节是同一天,在这里祝我的祖国繁荣昌盛。
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空,银色的月光照耀着大地,好像给万物披上了一件银色的纱衣。她那圆圆的脸挂着柔和的笑,几朵薄薄灰色的云在她身旁,像仙女舞动着五彩之衣在翩翩起舞……
天地万物,因为月色而展现出别样的趣味。一棵棵树,因为月光的笼罩,显得静谧而独立,仿佛是一个个在做梦的诗人;一条条路,因为月光的笼罩,显得悠长而宁静,仿佛是一条条彩带飘向远方;一盏盏路队,因为路灯的笼罩,显得安静而独立,仿佛是一个个等待家人回家的老人……
我走着走着,好像走进了一个童话世界,一个梦幻的世界!
多么迷人的中秋月色啊!