鸟这种动物实在是太烦人了。
在天刚蒙蒙亮,万物还未苏醒的时候,它们就在窗外叽叽喳喳吱吱咕咕叫个不停。每只鸟的声音还不一样。有的声音高亢,有的声音低沉,有的清脆如水,有的沙哑刺耳,吵闹程度赛过菜市场。但是,如果没有鸟儿们,那春天的早晨还有什么意思呢?
你听鸟儿们的叫声,你一言,我一语,像在吵架,又像在开会,谁都不肯认同别人的看法。各唱各的调儿,吵得人耳朵疼。但是这许多声音汇在一起,却十分协调,像共同奏响一支美妙的交响乐,效果不同凡响。
在日落时分,鸟儿们又成群结队的从这个枝头飞到那个枝头,像做团体操。有时,还会有几只淘气的,飞到我的阳台上,偷偷啄我的花或菜叶子。所经之处,一片狼藉。当然了,菜叶下面的小虫子,它们也不会放过的。如果你假装去赶它们,它们就呼啦一声飞走了。等你离开,它们又扑棱扑棱飞回来了,像跟你捉迷藏,真是太气人了。
可你又不忍心真的去打它们,因为它们是那么机灵可爱,活蹦乱跳。有了它们,生活变得更有趣了呢!