如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一台笔记本电脑,一个音乐盒,还是一部能玩的游戏的手机?
似乎很难决定。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一个画夹。”你们可能会问我:你为什么要选择一个画夹呢?我的回答是:因为选择画夹可以把世界上的一切都给画出来,不管在什么地方都可以。
一个画夹可以画出全世界的东西。到了北京可以把最壮观的天安门画下来,到了沙漠可以把高大的金字塔画下来到了海南岛,可以把那里的椰子树和圆圆的椰子画下来,等等。
首先我会先把我所看到的景物全部的记在我的脑子里,然后我再挥笔速写,把景物画在我的画夹上最后我再认认真真的把我画的画看一遍,找一找哪些地方与风景不同,再细心的改一遍,这幅画就算完成了。
一个画夹就是你最好的朋友,也是一处你想去就去的故地,只要珍惜它。它就可以陪你到永远。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用一种方式画。