如果你独自驾舟环绕世界旅行,只可以带一样东西供自己娱乐你会选什么?一本书、一套画具、一台电脑……
你问到我,我会毫不犹豫地回答;“我会选一套画具。”我要把所有美丽的景物,在环游世界的期间,把它们装进我的画里。
早晨,太阳升起来时,照着海面闪闪发光,亮光闪闪的海面如同一块块金子,放在眼前。这么好的景物当然要画下来呀。首先我会把这个景物一丝不苟,专心致志的画下来,然后品味,最后再做修改。还有晚上,月亮升起来,海面特别洁白,如同一些有点发黄的米糕,这个也要画下来。海面有时有浪花,加上月光撒在海面上,如同一条条银色的丝缎。
有时到了很著名的地方,我更要画下来,比如如果到了美丽如画的西沙群岛,那里的水跟透明的似的,连水底的东西都可以看见,海参在水底懒洋洋的躺着,大龙虾自由自在的游着,如同一位位在守卫祖国的战士。还有到了埃及的金字塔,那金字塔特别罕见,我一定要仔细、认真,连一个角落也不可以落下的画下来。
一个画板,几只画笔就给环球旅行增添了很多乐趣,使干枯无趣的旅行变的有滋有味。一套画具就是你的一位好朋友,也是你画画的工具,从某种意义上说,它还是我最心爱的东西!