熊猫是我们国家的国宝,但是它的“缺点”却很多,我给你们数一数。
首先咱们看看熊猫的外表:熊猫不就是被列为国宝了吗?它就可以兴奋的睡不着觉,那黑乎乎的眼圈就是最好的证明。你再看看它那圆滚滚的大脑袋,胖乎乎的、臃肿的大身子,短小粗壮的四肢,就知道它准是个懒惰的家伙。
其次咱们再看看熊猫的饮食:大熊猫食量非常大,每次吃东西的时候,它就盘腿而坐,直起身子,前爪抓起喜欢吃的鲜嫩的竹子竹笋就往嘴里送。平时它还喜欢吃苹果,鸡蛋,每次吃完饭它还得喝一大盆水润润口。但吃喝这么多东西后,它啥活都不干,躺下来摸摸肚子就开始睡觉,你说这不是浪费食物吗?
虽然熊猫的“缺点”很多,但其实它是一种非常珍贵的动物。熊猫早在一万多年前就在地球上活动了,现在它不但是咱们国家的国宝、一级保护动物,还是世界上濒临绝种的稀有动物之一。熊猫在全世界都非常受欢迎,无论去到哪个国家都会引起一轮“熊猫热”,还经常作为“吉祥物”代表中国出使,所以我们要为我们的国宝大熊猫感到骄傲和自豪,更要爱护它们。