我穿着厚厚的棉袄背着书包,走出了校门,外面银装素裹,白雪皑皑,就算我穿着厚厚的棉袄,但是,我还是冷的直打哆嗦,外面实在太冷了。
我想:"要是春天来了,那就该有多好啊!"因为春天有许多的花朵,没有冬天那么的冷清,突然!我的鼻子闻见了一点点清香味,我顺着这种香味往前走,我的眼睛刚刚睁开的那一瞬间,就看见了一支小小的梅花在墙角,那梅花艰难的听这身板,勇敢的散发着清香,我不由我就想起了一句诗"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"梅花是那么的坚强,其他的花儿都在秋末冬初的时候死去了,但是,只有梅花勇敢的挺着寒冷,突然!我看到了在院子里的那棵老松树上竟然还有微微的绿色,原来,松树的另外一个名字叫常青树,常青树的意思就是说,这种树春夏秋冬这四个季节都是绿色的,常常不会变成黄色,我想:松树是不是像人一样,有着坚强的毅力,也就跟那支小小的梅花一样,有着坚强的毅力。
啊!原来在寒风刺骨的冬天里,除了人类意外,还有一些小小的生命在繁殖呀!这下,我觉得冬天就没有的冷清。