月亮在天上静静地躺着。月亮是那样明亮,月亮就是孩子们所说的白玉盘。在明亮的月光下,每个人都怀着不同的心情。
在夜晚里,我和妈妈吃着月饼,聊着天。月饼圆溜溜的,就像天上的月亮;月饼闻起来香香的,就像是月光的味道。我细细地品尝了一下月饼,甜丝丝的。我吃完了一个,还想吃一个……月饼的甜味真让人回味无穷呀!
可是有些人吃不到家乡的月饼,因为他们想回家也回不了呀!所以他们只能在外地思念家乡。对着天上的这轮月亮,他们只好感叹:"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲""举头望明月,低头思故乡""露从今日白,月是故乡明"……
于是,我吃着月饼,看着月亮,心里也感叹:我们就是典型的不识幸福真面目,只缘身在幸福中。
我们可要珍惜这样美好的生活。