爷爷的爱作文300字
从小、是爷爷一手把我拉扯大的,爷爷这些年来对我的关心和照顾是大于常人的,我感冒了,爷爷背我去医院,我失望的时候,爷爷鼓励我……
爷爷,谢谢您对我光辉一般的爱,如潮水一般的照顾,您为我付出了许多,我这一生也报答不了呀!“谁言寸草心,报得三春晖”,我此生也忘不了。
在我急于一件事情时,爷爷的一句话,让我刻骨铭心,“别急别急,常言道:‘铁棒磨绣针,非一日之功’你慢慢来,不要急,这件事一定能成!”“铁棒磨绣针非一日之功”这句话是我在四岁那年听到的,一直到了现在,爷爷依然用这句话来教育我。
在我做一件很难的事情或者作业时,爷爷总是在一旁盯着我,仔细地看着。这时,他也会说上一句让我难以忘怀的一句话:“你多想想,多了解意思,这虽然很难下结论,但你要像毛主席一样,找敌人软出大打,这样很容易把敌人干掉,你也要用这种计策,从简单处下手。”爷爷非常爱看毛泽东的电视剧,所以他很明白这其中的道理。
爷爷,您有时候很烦,这是你的错,但您说也是为我好,我相信我错了,但您有时候也不对,我希望您能改正。我也获得更大的进步。
爷爷谢谢你对我的爱,让我会更棒!