爷爷的爱作文300字
妈妈的爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;爸爸的爱是一座山,只有距离远了,才会看到它的高大、深远,太近了,只会看到山脚;而爷爷奶奶的爱就像是春日里的阳光,温暖、舒服。我的爷爷对我的关爱让我非常地感动。
我的爷爷是一位退休老师,虽然,我们不住在一起,但我每天放学回家,都能看见桌上有香喷喷的饭菜,不用说,这是我爷爷烧的,爷爷每天中午都会为我烧一桌丰盛的午餐,当我津津有味地吃饭时,爷爷总是在厨房里收拾,看到这,我都会心疼地说:“爷爷吃饭吧,饭菜快要凉了,待会儿我和你一起收拾吧!”
“没关系,孩子,你先吃吧!吃完好休息会儿,下午还要上课呢!”
爷爷收拾好了,就坐在桌边看着我一口一口地把饭菜吃完,他自己才吃。所以每次吃饭,我都可以看到爷爷那慈祥的笑脸。
晚上,我放学时,爷爷已经回去了,但是,爷爷每天都会在锅里留下他浓浓的爱,吃着爷爷的饭,就像躺在爷爷的怀里一样舒服。
爷爷是多么爱我呀!我想起妈妈曾对我说过罗丹的一句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我要说:生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。我要在生活的一点一滴中回报爷爷的爱!