国小作文600字
20年后我们来相会广东省廉江市廉江市第六国小六班黄春期一天,我在家看电视。突然,电话铃响了,我拿起听筒。哦!原来是我读国小六年级时的同学陈和打来的。他通知我于18日上午8点整到我们母校新联国小参加聚会。我高兴得有点昏眩了,真不可想象明天那一幕会有多感人。
第二天,我驾驶“飞鹰号”私人直升飞机来到了母校。“嘀!嘀!”一辆超长型崭新乌亮的豪华轿车缓缓地驶进校园大门。车门轻轻地打开了,一位西装革履的先生走下来。有人喊道:“老冯啊,你来得可真及时!”老同学冯雨已是赫赫有名的数学家了,并编著了一本书叫《冯氏数学》,获得了国际数学大奖。“你是……”我还未说完。“我叫张小华,当时坐在你的后面。”经他这么一说,我便清楚记起原来他便是那个数学特别好其他各科平平的张小华。他博士后毕业后便留在国家重点科研单位,他研制的超导导弹能带一百个核弹头并能避开一切导弹攻击快速准确地命中目标,连美国的科学家也自叹不如。“你在想什么啊,春期?”我抬头一看,原来是脸上长着一颗肉痣的马玉华,他现在是一名探险家,发现了太平洋中一片岛屿,扩大了我国版图。还有那眼睛特大的黄海华研制出了近光速航天飞机,获得诺贝尔突出贡献奖。那个头发卷曲的黄子恒成了国际象棋大师。那个身材高挑的林健已是世界第一号篮球运动员。当年喜欢玩蚂蚁、玩昆虫的林红现已是世界顶级内科医生,她攻克了心脏移植的课题……这时,我们的班主任李老师出现了,她邀请我们进入学校贵宾招待室。
推开门,映入眼帘的是“六(1)班毕业生联谊会”的横幅标语。同学们就座后,班主任作了热情的发言:“同学们,我们已经20年没见面了,现在同学们都实现了自己的理想,成了名人……最后,我祝你们越飞越高。”接着校长向我们讲述学校20年来发生的巨大变化,随后,又带我们参观了校园。看着这一切,大家不禁发出赞叹:母校的变化真大啊!
最后,大家都依依不舍,互相握手,拥抱。大家约定,20年后的今天再相会!