星期五放学后,我和祝福在班上收拾东西,准备度过两天愉快的假期。我正忙碌时,祝福用央求的语气对我说:“祁祁,你帮我带一下小蜜蜂好吗?”还没等我回答,她就抢着补充道:“求求你了,我假期里太忙了,实在无暇顾及这些小可爱,它们正需要人照顾呢!”“什么!‘它们’!我以为你只有一只,那我还能勉强答应,竟然不止,那还是算了,我要负责任的!”“哎呀!不就9只嘛!”她装可怜道。“9只!不行,我连自己那只都是偷偷照顾着,我老妈一直念叨着让我‘放生’呢,如果再把你那9只带回家,我不但会讨一顿训骂,还会失去我那独苗宝贝,你还是自己想办法吧。”可祝福是谁?她一直软言好语地求我,最后我还是答应了。不然怎配得上“好朋友”三个字呢,当朋友有困难时应该鼎力相助才是。
答应后,我由普通的“蜂妈”来了个华丽大变身,升级为超级“蜂妈”。一向爱睡懒觉的我,周六早晨6点多就醒了,一想到有10个宝贝在等我,赶忙起床直奔“蜂房”(家里有间放杂物的小屋)。结果我发现那些蜜蜂已经醒了,蓄势待发的样子让我有种不祥的预感。我打开盖子准备放食物喂它们时,它们居然都振翅欲飞,我以最快的速度放好“食物”(新鲜的满天星),然后连忙盖上盒盖,以防它们密谋离家飞走。可是通过盖孔,我发现昨天放的满天星已经烂掉了。我又小心翼翼地打开盖子去拿,谁想到一只蜜蜂竟然爬到了我的手上,我吓了一大跳,第一反应就是使出浑身力气将它甩出去。甩完,我又后悔了,怎么把它弄回来了。找了好一会儿,才发现它安然无恙地扒在我裙子上呢。接着我找来尺子想将它拨回盒子,可小家伙似乎很喜欢我,拨半天也没成功。正打算另想他法时,一个不小心打翻了盒子,这下好了,所有小蜜蜂都自由活动了。无奈之下,只好求助爷爷,才把这些折磨人的小家伙们送回盒子。这个周末我深刻体会到做好“蜂妈”不易啊,以后我尽量做好自己的事,少给老妈添乱。