有关雨作文
下午第二节课,就觉得天色暗了,可一看表,才两点多。课间,走出教室往天上一望,只见乌云已经遮住了半边天,另外半边的云也开始堆积,颜色变深起来。
放学时分,雨下下来了,不大,细细密密的。用手接了几滴挺凉的。推好车后,雨点开始大起来,我不得不披上雨披。
雨水已经在地面不平的地方聚成一个一个水塘。雨下得不紧不慢,水塘里的波纹似乎就是那么几个,每一个都差不多,偶尔有几个小水泡浮起但不一会儿就破了。
我骑着车走着,雨点扑在我的脸上,带走了热气。几十滴雨过后,我的脸冰凉冰凉的。这场雨不仅使人身寒,还让人心寒。天雨路滑,路上常有交通事故发生,不是撞了,就是摔了。摔的人心寒:回家的路上还有这么多磨难。边上的人也心寒:明明到了家门口,却被堵住了,惆怅万分。
挫着冰冷的脸回到了家,家里没有风,没有雨,没有水塘,没有湿滑的地,家是一个多么温暖的地方啊——也暮雨就是要告诉人们这些吧。