有关雨作文
秋风吹走了繁花似锦,百鸟争鸣的夏天,向人们推出了一幅幽美的秋景图。一种清新宜人的感觉顿时扑面而来,你看到图中那柔长的雨丝了吗?细细的,斜斜的,闪着光,带着声,一股一股分得清清楚楚,这可是秋景中最美的景致啊。就像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。
秋雨,透明得如明亮的水晶,纯洁的美玉;闪亮得像灿烂的碎银,耀眼的钻石。不,用什么比喻都不像,那银针般的雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼。
每次在雨中行走,望着这般诗意的感奋,总有股飘渺浪漫之意。
你看那轻盈的雨飘飘逸逸的落在水面,是梦幻般的从里向外,满塘铜钱般细小的水纹,一点儿一点儿的荡漾开了。这是你屹立在水边,心中会是怎样的安静与喜悦呵!
秋雨洗的万物更有生机了,洗的枫叶更红了,洗的黄杨更黄了,洗的菊花更艳了。
秋雨,这个大自然的精灵,使得大地变得更斑斓多彩,我爱秋雨!