生命的话题作文
生命如同鲜艳的花朵,灿烂美丽。“宁等一分钟,莫抢一秒钟!”“生命只有一次,请遵守交通安全规则……”熟悉的广告声又在耳边想响起,我不由得想到了一件事……
偶然,我上网看新闻时,忽然间看到了那么一则新闻“中午11时30分,记者从中和路上了一辆满载乘客的1路公交车。当车接近中山北路劳动新村车站时,只见十几名附近中国小校的学生从站台区域迅疾涌向马路,有的相互追逐嬉戏着跑过来,有的则快步冲到车前方。车减速靠边时,几名跑得快的学生已经“毫无畏惧”堵在了车前方,吓得记者目瞪口呆。傍晚,类似一幕再次发生。记者乘坐的8路公交车驶经铅丝厂附近站台时,一群附近学校的中学生横穿马路、从穿梭的车流中冲了过来。公交车还没有停,这些学生已经挡住车前行的路线。”看到这一幕,我目瞪口呆,长大了嘴巴,害怕极了!我又看了看一些数据,更是害怕不已!“统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。20xx年全国道路交通事故死亡10。6万人!20xx年全国道路交通事故死亡10。9万人!”
五分钟就有一人丧身车轮啊!你看,现在又有一个人因交通事故命丧黄泉了!为什么一些国小生不遵守交通规则呢?可能你再不遵守交通规则的话,下一个命丧车轮下的人就是你了!生命只有一次啊!这可是不能儿戏的!薄弱的生命可能就因为你的一次两次想快一点的心理而灭亡啊!你的一次次横穿马路,不就是为了想快一点,不想把时间浪费在等红绿灯上而已!可是你有没有想过,你的这一个举动,很可能会丧命!没有了生命,什么也没用了!难道,你就想为了快那么几秒钟而却要丢失了自己宝贵无比的生命,恐怕也没人那么傻吧!所以好好地遵守交通规则吧,保护好生命才能做更多的事!你连小命都没有了,你说,你还能干什么呢?况且,你就算不怕死,那你有没有想过你自己的亲人呢?你的亲人一定会很伤心的啊!难道你忍心看自己的父母伤心痛苦,悲痛欲绝吗?
记得有一次,我五六岁时,因为在商店里看到了一个很棒的玩具,所以毫不犹豫地买下来。在回家的路途中,我拿着这玩具开心地玩着,爱不释手。没想到,玩着玩着,那玩具竟然滚到了马路上!我当时啥也没想,跑到马路上捡。没想到结果一辆车在我面前停住了,而我虽然拿回来了玩具却被吓死了!
虽说我没什么大碍,可我越来越感受到不遵守交通规则的弊处!所以,同学们,让我们遵守交通规则,做个阳光好少年!