2030年的一天作文
“恭喜!恭喜!”啊!原来是过年到了,大家兴高采烈的手舞足蹈!有的人趁在放年假的时候游山玩水、放鞭炮、休息、念书,也有人很辛苦的工作;而有的人就在家里吃喝玩乐,累了就呼呼大睡,这就是过年!
除夕夜晚上,我在睡觉的时候,突然霹雳啪啦的声音把我吵醒了,我胆小如鼠,吓得差一点魂飞魄散,原来是大家正在放鞭炮迎接新年。我赶紧跳下床,用我最快的飞毛腿,下楼一看,好热闹啊!有人放沖天炮、蝴蝶炮、鞭炮……各式各样的烟火,让我好兴奋啊!我也来参一脚。当我放鞭炮的时候,火一点燃,霹雳啪啦!霹雳啪啦!……把我家的小狗吓得抱头“狗”窜,哈哈!跟我一样是胆小鬼。
我今年过年得到不少压岁钱,让我眉开眼笑、心花怒放!
真希望每天都是过年,那么,我就玩不完的鞭炮,数不完的钱钱了。