下雪了,20xx年的第一场雪如此的好看。
一开始,雪花小小的,在空中漫无目的地飘来飘去,随着风的指引,它们有的落在了还未掉完叶子的树上,有的落在了砖头地上,有的落在了小孩子们的头上;慢慢地,雪下大了,它们好像是好几个抱成一团在取暖,就像是天上的玉兰花经不住风的摇晃而跌了下来,就这样慢慢地落在了地上;最后,风好像发怒了,猛地摇晃玉兰花,花瓣就这样迅猛的砸在了地上。
随着雪下得越来越大,老人为这雪犯了难,心想:这雪啥时候能停啊,路面这么湿滑,可让我这个老头子怎么回家啊!而小孩们确实异常的兴奋,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪,真是一片和谐景象。
雪下得大了,孩子们因此更加兴奋,突然,一个小孩一个不小心跌在了雪地里,我刚想上去扶他,没想到他自己站了起来,顶着满脸的雪花在那里笑,似乎感觉很好玩的样子。
雪花让这世界变得白茫茫一片,他带走了秋天的色彩,只剩下了一片白色,而这种白,并不单调,反倒充满味道,天地一片迷茫,只剩下孩子们的欢笑声还在那里回荡。
我喜欢下雪,它虽然带走了秋天,却给了我们一幅新的图画。