当秋风悄悄的吹过你的脸颊,你是否注意到,风中含有忧伤,它似乎默默的告诉你它的忧伤。只不过是你知道而已。
在秋天的早晨,漫步于晨雾之中,雾气在你身边缠绕。它,好似你的卫兵,又似你的伴从;它,跟着你,似乎担心你,又似乎喜欢你;它担心你不和它玩儿,它喜欢你和它玩,和它在秋的落叶中赏叶落。有时偶尔可以看到飞过的群雁,还可以听到它雄壮的叫声,似乎在召唤我们,一起向梦想飞去。
走过排排的树木,被秋风吹红了的树叶,在你身边打悬,好似一艘飞船从你身边经过,给你冷冷的感觉,似乎告诉你:秋天走了,冬天来了!
坐在枫树下,此时你的眼里是红色的世界。头上飘来一只带“血”的“手”,这会吓你一跳:鬼呀!枫树就是这么会捉弄人的,它从来不放过任何捉弄人的机会!特别是在近冬时期!
看去远方的草地,黄黄的,似乎刚刚被一场大火烧过,但是“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然草被烧光了,但是,只要它的根还在,就一定不会永远沉睡于秋天之中,因为它还要完成它的使命:给春天添增绿色。它始终不放弃,从而博得人们的喜爱。
秋天,是万物更年期,是动物冬眠期,是人们丰收期。
秋天是烂漫的,秋天是美好的;战斗力从秋天开始,努力从现在开始。
秋的封丘,在树林之中,在大街上,在晨雾中,更在人们的大脑里、努力里。