我的植物朋友向日葵作文
有人喜欢充满魅力的玫瑰花,有人喜欢可爱的多肉,有人喜欢香气扑鼻的桂花,还有人喜欢粉嫩嫩的桃花,而我最喜欢金灿灿的向日葵。
远远望去,向日葵像一个个小太阳,但是比太阳还耀眼呢!而且老远就能闻到一股清淡的香味。它的叶子挨挨挤挤的,像一把把碧绿的小伞。它的茎像一根又细又长的树枝。它的花千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出快要成熟的果实;有的还是花骨朵儿,看起来马上要睡醒似的。
向日葵是一个“跟屁虫”。它每天都跟着太阳转,不管太阳在哪里,它都面对着太阳,难怪它叫向日葵。等到秋天上班的时候,我们就可以吃上美味的瓜子了。
这就是我的植物朋友——向日葵,你们喜欢它吗?