在我心中,向日葵开花的时候,无论它昨夜经历过怎样的风雨,当清晨的第一缕阳光来临时它还是努力的抬起头向着阳光,并一路坚强的勇敢的追逐着阳光,开出一片灿烂的辉煌。
其实向日葵所代表的,又何尝不是那些正在追逐自己梦想的人呢?白天笑着追逐梦想,晚上含泪枕梦入眠,待第二天一早,就又要满怀希望,再次踏上追逐梦想的路。
这种忧伤,他们又能向谁诉说?而向日葵的忧伤,又该怎样表达?向日葵从不向阳光吐露它的委屈。向日葵之所以向阳,是因为,它害怕失去阳光的疼惜。不是所有花都是向日葵,不是所有花都能跟得上太阳的脚步。追梦途中的辛酸、忧伤,有又谁能懂?那些追逐梦想的人拼尽一切也只是为了实现自己的梦想而已。或许他们会成功,或许他们会失败。但梦想依然存在,就像太阳永远照耀着向日葵一样。
人都会有逆境的时候,而那些追梦者此时会怎样做呢?是冷静的等待机会,准备一举扭转乾坤;或是不甘放弃,继续拼搏奋斗;还是另辟蹊径,换一种方式。亦或者,不堪忍受失败的打击,就此放弃?都有可能。人们都知道向日葵是向着太阳生长的,尤其是在夏日里,当向日葵挺直腰板与太阳对视时,更是迷人。但却很少有人想到,在下雨或者夜晚的时候,骄傲的向日葵是以怎样的姿态面对世界。
向日葵,代表向阳而生,而有阳光的方向,就是向日葵追逐阳光的方向。梦想,就好比阳光,梦想所及之地,就是人生所追求的地方。永远向着阳光生长,永远向着梦想奔跑。