我,是一颗瓜子。一阵风吹来,把我从向日葵妈妈的怀抱里吹到了松软的泥土里。
不知睡了多久。我感觉到有生命在我体内萌动,于是我伸了个懒腰,奋力钻出了地面。突然,我听见了一个声音:“孩子,别睡了。”原来是大地妈妈在呼唤我。我撑着两片圆圆的叶子,抬头望了望,我身边站着一株又高又壮的向日葵,开着一朵灿烂的花,对着我笑呢!她是向日葵王。
我心中一惊:这么高大的花,我怎么长得过她呢!我这么矮小,简直弱不禁风,我叹了口气低下头去。“小可爱,出来吧,虽然我长得又高又壮,但总有一天,你也会超越我的!”一个温柔的声音响起,原来是那颗高大的向日葵。
有一种叫做信心的东西在我体内蔓延,我敬畏地看着她,我也要长得像她一样高。我努力地向上长,渴了,就喝一些露水,困了,眯一下眼休息一会儿,我越长越高,越长越壮。比我高的只有那棵向日葵了,可是我并不满足,因为我要超越她,成为向日葵王。
一个阳光灿烂的早晨,我终于高过了向日葵王,每个人见到我,都敬佩地说:“这株向日葵好高呀!”突然有人说:“瞧!新的向日葵王诞生了!”“是啊!是啊!她比以前的向日葵王高出好多呢!”我站在那儿,心被快乐包围着。