我的植物朋友向日葵作文
在人生的道路上,我们往往会遇到一些挫折,有的人会选择鵚废不前,有的人会选择越战越勇,而我为了考验自己的抗挫能力和培养自己的自信心,在经历多种种植花草失败和饲养动物失败后,我又一次选择了种向日葵。
不过,任何失败后的成功,都是要吸取教训和充分的借助帮助的,于是,我就约好了我的好朋友一起去种向日葵。
我们在小区公园里靠近小池塘边的一棵大树下找了一块空地种了四颗向日葵种子。当然,因为向日葵种子长大以后很大,所以四颗种子是隔一段距离的。我们考虑到一个星期不能来这里给它们浇水,所以我们就先给向日葵种子交了一定量的水,然后再在它们附近挖了几个大坑坑,在大坑坑上浇满了水,让泥土吸进去,再在瓜子需要水的时候传送过去,加上下雨,瓜子也有充足的水分,也可以更加快速成长了。
隔了一个星期,星期六下午的时候,我们一起去看向日葵,真是不看不知道,一看吓一跳啊!向日葵已经发芽了,还包着壳。第二个星期,向日葵的壳掉了,长出了两片小嫩叶,有一只笔的一半高了。第三个星期因为我们事先把水浇好,七天只有两三天没有下雨,所以它整整长了一支笔那么高了,再加上四片厚厚的小嫩叶,又粗又长的茎,真是可爱极了。
我们要努力让向日葵长大。