一片绿叶,它都能带给生机;朵盛开花儿,它也能带给朝气。在各色各样的花里,我最喜欢向日葵。
向日葵粗壮的杆,上面布满了纤细的、毛茸茸的小刺儿,用手地一摸,痒痒的,点扎手。它那宽大肥厚、绿莹莹的叶片儿小薄扇很有规则、很整齐地排在笔直的杆子上。位于向日葵的顶端,有圆圆的花盘,布满了金黄的小花瓣。
每天早上,向日葵的小花盘面向太阳升起的东方,张着笑脸,迎接太阳冉冉升起;中午,它面向正南方;傍晚,它又依依不舍地面向西方目送太阳下山。
向日葵生长在亚热带地区,它喜爱温暖,能忍受烈日的考验。向日葵常为经受烈日照射的地方增添了舒适的色彩。在夏日酷烈的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也失去神采。向日葵,阳光越是炽热,它开得越加热情、越加茂盛!
像向日葵,不怕风吹雨打,永远微笑着迎接美好的天!