初夏,我们来到古林公园看向日葵花展。
我们一步入公园,大片大片的向日葵便扑入我们的眼帘:好多好多金灿灿的向日葵啊!从高处往低处看,成片的向日葵就像一张黄色的地毯,在金色阳光的照耀下,绚丽无比!走进向日葵仔细一瞧,只见它的中心是黑色的小点点,外面是用黄色的花瓣围成的一个圈,里面是密密麻麻的待生长的花籽,特别好看!向日葵是跟着太阳走的,太阳走到哪儿,向日葵就跟到哪儿。有大的,有小的,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。大大小小的花儿都绽放着圆圆的脸蛋,对着太阳笑呢!游客们站在花丛中,这边拍一张,那边拍一张,看见了这朵,又错过了这朵,真是应接不暇。
盛夏,我们再次来到古林公园看向日葵。
向日葵已经到了成熟的季节。看,大片的向日葵长高粗壮了许多,尤其花盘大大的圆圆的,布满了密密麻麻的籽儿,枝儿累得压弯了腰。游客们来的可多了!他们满载着收获的喜悦,热火朝天地在花林中穿梭采摘。有的边选边摘,看看这朵,又看看那朵;有的采摘到又大又饱满的向日葵,脸上露出了满意的笑容;有性子急的摘了就吃,边吃边或摇头或点头。那饱满的葵花籽既美丽又香甜,黑黑的外壳,肥肥的身子,尖尖的头。有扁的,有高的,吃到嘴里香香的。
向日葵不仅能观赏,还能结果实供人食用。真是人见人爱的太阳花!