我的植物朋友向日葵作文
有人喜欢洁白无双的茉莉花;也有人喜欢高贵的玫瑰,但我却喜欢天天向上、默默无闻的向日葵。
清晨我来到了奶奶家,这里有一片金色的海洋,那便是向日葵。在近处看,那向日葵的茎叶比我还要高一点,它有一个像大圆盘的花,花瓣金黄金黄的,像有人故意的在上面涂的色一样。
“我发现,向日葵一直向着太阳,这是为什么呀?”我问爸爸。爸爸告诉我说:“因为在它的茎部含有一种奇妙的植物生长素,害怕阳光,一遇到光照射就会到背光的一面去,同时还会刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以背光的一面比向光的一面长得快,于是向日葵就会一直朝着太阳。
我喜欢向日葵,因为它总是坚持不懈追寻太阳,就像我们所追求心中目标那样。我喜欢向日葵,因为它乐观,不管夏日是那么的炎热,阳光是多么刺眼,它总是面不改色。
让我们都做一株拥有灿烂笑脸的向日葵吧!