我的植物朋友向日葵作文
有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢碧绿的仙人掌,还有的人喜欢火红的玫瑰,但是我最喜欢金黄的向日葵。
夏天,我家的向日葵个个望着太阳迎风招展,远远望去,向日葵挤来挤去,像一个个金黄色的圆盘,漂亮极了。向日葵的叶子又粗又大,像一个个大扇子,碧绿碧绿的,风一吹,它就跟着扇起一阵阵凉爽的风;向日葵的花瓣是金黄色的,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵,饱满得快要破裂了。向日葵在阳光的照耀下,金光闪闪,十分耀眼,像一个个调皮的小朋友,太阳走到哪里,它就跟到哪里。
向日葵的中间是棕色的种子。到了秋天,种子成熟了,我们就把种子摘下来,然后拿去炒。炒熟后,全家人围坐在一起,每人抓一把,津津有味地嗑着,真香呀!
我爱向日葵,更爱嗑瓜子。