一片郁郁葱葱的田野,开满了欣欣向荣的向日葵。在太阳光的普照下,更显现出对生活美好的向往。
在我家的后院里,就有一片郁葱葱的田野,上面开满了我最喜欢的向日葵,每天放学后,我都去那里玩耍,在太阳光的普照下,它们好像冲我笑呢!
我喜欢向日葵,喜欢它的美丽,更喜欢它给人一种蓬勃向上的动力。在我们周围中就有如向日葵一样的人。
我是个普通的农村孩子,在我们家乡,到了播种的日子,大家忙得不可开交,但他们脸上却露出幸福的笑容,因为他们知道现在辛苦,到了秋收的日子,就是给他们最好的回报和收获,俗话说“一份耕耘,一份收获”,你付出多少,就回报多少,虽然播下了希望的种子,但你没有实际行动,也就没有回报。大家播下了希望种子,接着就开始施肥,为了能给种子更好的生长环境,农民们在毒辣的太阳下给种子浇水,拔草,经过农民们的精心照料下,种子一天天长大,收割的日子到了,农民们盼望这一天终于到了,此时他们的心里一定是美滋滋的,乐得合不拢嘴,但收割,意味着更辛苦,收获的季节到了,大家早早地就忙了起来,那收割机响的不停,“呷,呷,呷”的收割机声萦绕在天空之中,傍晚的黄昏下,太阳的残光普照着大地,农民们望了望,抹掉头上的汗水,欣然地笑了。
我知道,那是农民们唯一的精神收入,他们对生活充满了向往,对美好生活充满了希望,他们更知道,只有靠自己一双勤劳的双手,才能创造出美好的未来,给他们的子孙后代创造美好的生活环境。
我爱向日葵,爱向日葵的美丽,更爱勤劳善良的人民,我衷心祝愿他们有个美好的未来。