我的植物朋友向日葵作文
你们最喜欢的植物是什么呀?有人喜欢牡丹花,有人喜欢香香的月季花,还有人喜欢粉红的桃花,但我喜欢的是向日葵,它不仅仅可以榨成葵花油,还可以在里面采到瓜子,这些瓜子又香又甜,你肯定会喜欢的。
向日葵刚长出来的时候,它的根又短又细,过几天它就会长得又粗又长。过了几天之后,我就看见它的茎又粗又长,又绿又茂盛,真好看,只是这时的叶子还很小。过了几天之后,我发现向日葵的叶子变大了,嫩绿、嫩绿的,很好看。
过了几天,我在房子里的卧室里玩,忽然闻到了香香的味道,我循着香味而去,发现是向日葵开花了呀!向日葵顶端的花盘真好看,花盘里面有一排一排的浅黄色的小花朵,花盘外围还抱着一圈金黄色的、长长的花瓣儿,非常漂亮!还有等向日葵成熟以后,花盘中间的小花朵们就长成了一排排的葵花籽儿了。葵花籽是我的最爱呀!
我最喜欢向日葵了,特别喜欢吃向日葵里的葵花籽。