我的植物朋友向日葵作文
秋天的阳光照耀着福州南江滨公园,这里有一万个金色的笑脸向着太阳。
当我来到这片金色的花海之中时,我不禁摸了摸这些可爱的笑脸。它们在风中摇曳着,金黄的花瓣,多像调皮的孩子从太阳那里偷取的阳光编织成的裙子啊。顽皮的孩子呀,你能送我一件这样的裙子吗?
在向日葵的香味里,你会闻到像新出炉的蛋糕散发出的蓬勃香味。站在观景台上,放眼望去,无边无际的向日葵,它们都仰着脖子望着太阳。每个花盘后都有一个小精灵,和太阳捉迷藏。到了晚上,小精灵们就会跳出来,和月亮讲述太阳的故事。
有的向日葵一个劲向上长,比爸爸还高呢;有的才刚刚出生,细细小小,像弱小的猫咪。有的向日葵一株上是欢欢喜喜的大家庭;有的只有一个花盘,高昂着巨大的脸庞,就像巨人把手印留在了人间。
向日葵地里洋溢着欢乐,不时传来小朋友银铃般的笑声。向日葵也扬着开心的脸庞。蓝天上没有一丝白云,白云悄悄躲回家去了,因为地上可有无数个小太阳啊。只剩下缤纷的风筝在空中飞舞着。新娘子也来了,穿着洁白的婚纱,戴着王冠,脸上是甜蜜的笑。美丽的向日葵们欢迎着新娘子,金黄映着雪白。
这些笑声带着梦幻的色彩,被向日葵后的小精灵悄悄收藏起来了。笑声变成了葵花籽,越来越重,向日葵低下了脑袋,等待着收获的季节。我在向日葵的花丛里奔跑着,微风吹过,金色的阳光下,向日葵散发出农家孩子的气息,那是向日葵精灵新酿的美酒。
每一棵向日葵勇敢地向着太阳,正如我们勇敢地追梦。