我最喜欢向日葵了,接下来我给大家介绍一下。
春天向日葵发芽了,长出了碧绿的叶子,过了好多天他长出了新的绿叶,又过了好多天,他长高了许多,叶子也变大了。夏天它结出了很小很小的花苞,好像小小的包子,没过几天花苞也变大了,他又长高了许多,我心想什么时候才能吃到瓜子呀?他已经开出了一半的花瓣,接着有时漫长的等待花瓣终于全开了,真美丽,最好的是秋天了,果实都熟了,我站的远远的看好像果实,把他压得抬不起头了。冬天,向日葵只剩下了干干的又没有水分的茎干,叶子也没有以前那么绿了,而且它的茎干也长出来尖尖的刺。
这就是一年四季的向日葵,你们喜欢它吗?