我的植物朋友向日葵作文
蔚蓝晴空,万里无云,火辣辣的太阳炙烤着大地,万物退避三舍。顶着烈日,我快步走向了植物园,想去寻找一份心中的宁静。
五颜六色的花朵向我招手,它们一个个争奇斗艳,竞相开放,令人心情愉悦。这些花虽然好看,但它们都比不上我的心爱之物—向日葵。终于,在一个角落里,我找到了它。
向日葵并不像芍药、鸡冠花、兰花那样娇艳迷人,郁郁芳香,但它的品格却是所有花中最美的。向日葵的花盘中有密密麻麻的果实,成熟后,就可以食用,也可以榨油,用处很多。这让我明白,做人要做有用的人,不要只讲颜面,要脚踏实地,低调成长。
向日葵的花盘周围长着一圈小而密的黄色花瓣,整个花盘就像一轮金灿灿的小太阳。它非常有毅力,在太阳的炙烤下,仍然像个军人似的,站立在地里,似乎守护着我。微风拂过,它摇晃着身子,把落在身上的阳光送给了我。阳光给它镶上了一层金边,它就沐浴在这阳光中尽情舞蹈,我也被它的精神所感染,内心一片欣然。
观察许久,我发现向日葵始终是围着太阳转的,心向光明。它不畏酷暑,乐观向上的精神让我对它心生敬意,它便成为了我成长中的心爱之物。
有一次,我因为做错事被老师批评,我很伤心,也很失落。甚至缺少了学习的动力和兴趣,但一想到向日葵那积极乐观的精神,我渐渐释怀了。同时暗暗地告诉自己,要坚持,要努力,要脚踏实地。
向日葵是我的心爱之物,我爱它的脚踏实地,低调成长,爱它的不畏酷暑,更爱它的积极乐观,它就像是我成长路上的明灯,指引着我前进的方向。