我见过许多美丽的花:牡丹花、菊花、梅花……而我最喜欢的是向日葵。
向日葵如筷子般粗的茎上,长有许多圆圆的、绿绿的大叶子,像一把把小扇子;叶子中心是花蕊,花蕊有许多小格;花蕊周围是金黄的花瓣,紧紧地把花蕊围在中间。灿烂的阳光照着向日葵,给大地增添了许多金色的“小太阳”。
向日葵每年都会丰收,因为它不怕干旱,不怕风雨,总是乐观向上,追着太阳跑。不管周围环境怎样,它都会用双手捧出籽粒饱满的果实来。它的果实不但含有大量维生素,多吃还能是人的大脑变聪明呢!
向日葵开的花,好看极了。向日葵花在碧绿的叶子之间尽情地生长着。有的花儿才展开两三层花瓣;有的花儿全开了,露出黑色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似地。
这么多的向日葵花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片向日葵看做一幅活的画,那画这幅画的画家可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵花,身穿金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,大片的向日葵花都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿……
向日葵,你真美丽呀!我爱你,爱你那乐观向上、默默奉献的品格!