我的植物朋友向日葵作文
“嘿,你给我往旁边挪点。”“听到没有,往旁边挪点。”我被吵闹的声音唤醒,只好又往旁边挪点。噢,忘了自我介绍了,“我”是一个葵花籽,一个未成熟的葵花籽,这使我看起来更小了。
我有点沮丧,就在这时太阳缓缓升起,让我感到了些许温暖。每当太阳缓缓落下时,我只能在角落里流泪,总感觉缺了点东西莫名失落。天天期盼太阳升起成了我最幸福的事。
“啊,太阳,太阳真好。”这是我发自内心的感叹。我看到了两只飞鸟,我很希望成为飞鸟,羡慕它们可以在天空自由自在的飞翔。可是就在那一天,我担心的事还是发生了……
“传球,快传球。”我看见了两个小男孩在踢足球,这本来没有什么好看的,可就是在他们传球时,球飞了过来……我“飞”了起来落在了一个离家很远的地方,慢慢地一段时间后我长出了一个小芽也交到了小草、小花、小蜜蜂等新朋友。日复一日,有太阳与雨水的照料,终于,我成为了一棵小向日葵。
有了之前的种种,我非常珍惜现在的时光,阳光还是一样的温暖,它能给我能量与勇气,使我不惧风吹雨淋,可以更加茁壮快乐的成长。
就在这时,我耳边响起熟悉的声音:“哥哥,哥哥快起床,上课了。”睁开双眼,看到熟悉的家和可爱的弟弟,我才意识到原来这只是一个梦。
所谓日有所思,夜有所梦,我是想老师和同学们了,这个想法一直在我脑中浮现。是呀!老师就犹如那温暖的阳光,照耀着我们,传授我们知识,更教给我们做人的道理,我们就像是一株株向日葵,每天沐浴着阳光茁壮健康的长大。相信疫情很快过去,我们可以早日回到教室上课,熟悉的校园,朗朗的读书声,敬爱的老师,可爱的同学们……