我的植物朋友向日葵作文
我有一个植物朋友,它叫向日葵。向日葵的形状酷似太阳。它花瓣的颜色是金黄色的,气味是一种淡淡的清香。它的茎是绿色的,花中间是棕色的,结出来的果实就是葵花籽,可以制作成瓜子,吃起来特别香。
植物园里的向日葵可真多呀!它们亭亭玉立,一阵风吹来,向日葵在风中翩翩起舞,像一个个舞蹈家。风停了,那些向日葵便停止了舞蹈,立在那儿,像一位位士兵一样在站岗。当太阳升起时,向日葵总会对着太阳微笑;当太阳被乌云挡住的时候,向日葵就像犯了错误的小孩一样,羞愧地低下了头。我轻轻地碰一下向日葵,它点了点头好像在说:“你好啊!”
向日葵浑身是宝,它不仅可以欣赏,还可以榨成葵花籽油;它的花、花盘、种子、根、茎叶均可入药,还可做成工业原料。
这就是我最喜欢的植物向日葵,它虽然那么不起眼,但又那么与众不同。我们要像向日葵那样,不怕风吹雨打,永远微笑着迎接美好的每一天。