我很喜欢向日葵,它的花不但漂亮,结出的果实也很好吃。
向日葵开黄色的花,它的花是圆的,就像一个大圆盘,向日葵总是跟着太阳走,太阳在哪边,它的花就开向哪边。
向日葵的叶子也不美,很简单很粗糙,但每一片叶子都有各自的特点,有心形的,有扇形的,还有椭圆形的……,我真想摘下一片,给我的娃娃当被子,可是不行,因为我知道那也是一个生命。
秋天到了,向日葵的果实成熟了,我们就把它的果实——瓜子打好,带回家。回到家我们就开始大口地吃着瓜子。吃着吃着,我说:“大家请别吃。”哥哥问我为什么。我说:“我们留下一些做种子,来年春天我要在院子里种向日葵。”大家都很赞成我的建议。我仿佛看到了满院子的美丽的向日葵正在向我招手。
现在你知道我为什么喜欢向日葵了吧。