我们周围有许多花,但我更喜欢普通的向日葵。向日葵没有玫瑰的芳香,没有牡丹的优雅气质,也没有玫瑰的可爱形象。但它有顽强的生命力和不怕困难的精神。
从远处看,向日葵是一簇簇粉红色的,但从近处看,它们一朵接一朵,像牵牛花一样,叶子像小扇子和三叶草。
我仔细观察了向日葵,发现它的花是粉紫色的。往下看,叶子是淡绿色的,茎是嫩绿色的,下端是粉紫色的,接近花朵的颜色。根是人心中的一个小结,褐黄色,正在剥落皮肤。我看到里面是接近白色的淡黄色,下面有根。
向日葵没有特殊的香味。我蹲下来仔细嗅了嗅,只闻到一股清香。
我听说向日葵可以吃。出于好奇,我仔细品尝了它。我一掰下一块,一股果汁就流了出来。我尝了一口,又甜又酸。当我剥掉根部的一个小结时,我尝到了一种涩味,我忍不住吐了出来。
向日葵通常在公历的四月开花。它们在叶子生长之前开花,用柳树迎接春天。花朵在七月再次绽放;在冬天,向日葵的花和叶子被寒冷烤焦了,但是根在土壤中仍然强壮以抵御寒冷,并积累力量以等待来年的春天。
我喜欢向日葵及其朴实无华的性格。我还需要学习它顽强的毅力。