我的植物朋友向日葵作文
暑假的一天,妈妈买了一罐葵花油。我仔细的观察了一下,我看到葵花油的“脖子”上围着一条皮筋,皮筋上还扣着一包东西和一张纸。纸上说有一个向日葵比赛,那包东西是三粒向日葵籽。我打开一看还真是三粒向日葵籽,小小的,好可爱。比赛我没兴趣,但种向日葵我倒有兴趣!
那时妈妈爱上了用花草装饰阳台,家里也有很多花花草草。回家后,我找出三个有种植物的花盆边边,各挖了一个小洞,再把三粒小葵花籽各放进三个刚挖完的花盆的小洞里。铲平后,在浇点水。第二天妈妈买了一个绿色花盆,特别漂亮!妈妈说过几天要把向日葵移到新的花盆里,不过要过几天才能移,因为现在的向日葵都还没发芽呢!它们现在才开始在长,挖了就可能会死,所以还是过几天再挖好了。
五天后,那三粒小葵籽都长出小芽了!嫩嫩的好可爱!这时妈妈拿着铲子,在新买的绿色花盆里挖了三个小洞,再小心翼翼地从三个旧的花盆里把三个小向日葵的根挖出来,然后把向日葵们的根插在绿色花盆的小洞里,再埋上,让它们一起成长。我特地为它们浇了些掏米水,妈妈说过掏米水特别有营养,我希望小向日葵能快快成长。
时间如箭,一扫而过。一个月过去了,向日葵们都长得差不多大了,大概都有三十多厘米那么高了,还长出了小花苞,开出了小葵花了呢!可是没过多久我的向日葵们却出现了状况。
开始我还以为向日葵们的花会越长越大,越长越好看呢,可是这事情却出乎我的预料。上个月时向日葵们都长得差不多大,为了让它们快长大,我就更加细心地照料它们了。可是自从快开花的那段日子以来,不知为何向日葵们的叶子,在从下往上的枯萎,凋落。我以为叶子凋落后会长出新的叶子来,可是事实却不是我想的那样。枯萎的叶子吊在向日葵上实在是太不好看了,我一有时间就帮向日葵拔掉枯萎的叶子。可能就是这么一帮,让情形越来越糟糕,枯萎叶子的数量越来越多,导致花的花瓣也在掉落。最后。向日葵终于坚持不住,没力气的弯下了腰。
我一手栽培的向日葵啊!没想到我这一“帮”,却变成了害死向日葵的杀手!