我前几天种了5棵向日葵。我用一个没有用的小钢管挖了五个小坑,每个小坑分别放一棵种子,然后再埋上土,每天都给它们浇上一些水。我等啊等!今天终于有三棵发芽了,我挖开土一看,离土的表面不远的地方还有一棵憋了半截瓜子皮,长了一点小根的种子呢!根是绿色的。
最先出来的那一棵,都已经把小小的深绿色的嫩叶子展平了,浑身脏脏的,好像是在泥塘里打滚的小猪。哈哈!第二棵种子的叶子,还合拢在一起,稍稍张开了一点小口,最前面的尖尖还有一些发黄,就像一个快要枯萎的小苗苗。第三棵种子的叶子合在一起,好像在睡觉,等着慈祥的太阳公公把它叫醒。
过了一会,我原把它埋了进去,可是不幸的事却发生了。我找啊找!怎么也找不到埋进去的第五棵瓜子,它是怎了呀?难道土里有蜘蛛,把它吃了?
我看了一篇故事,是关于向日葵的,故事里说:“葵花镇得老铁匠有个水灵灵的女儿,名叫葵儿,葵儿十六岁的时候,山魔王就立志要娶葵儿,可谁知葵儿只喜欢天空中的太阳哥哥,一点都不喜欢山魔王……
咚!咚!咚!咚!四面忽然立起了四座高山,挡住了太阳哥哥,葵儿哭了,太阳鸟帮葵儿把她的泪珠一滴一滴的衔出了四座高山,最后葵儿死了,她的泪珠却变成了一棵一棵的向日葵,一直跟随着太阳哥哥走。
这个传说说明了,向日葵为什么一直跟着太阳走。