我的植物朋友向日葵作文
向日葵是我最喜欢的植物。
向日葵的别名有很多:朝阳花、望天转、向阳花等。虽然它的别名很多,但没有一个是与它的生活习性无关的,太阳在哪儿,它就面向哪儿,它总是向往着光明,这也正是我喜欢它的原因。
站在一望无际的葵花田中,向远方望去,一大片葵花就像金色的海洋。眼前的向日葵很高大,粗粗的根茎顶着一个大大的花盘,毛茸茸的叶子大得就像绿色的蒲扇,黄色的花朵生长得很均匀,和叶子一般大小,中间的花盘就像一只又圆又精致的时钟。
向日葵有很多品种,每一种品种成熟以后都有不同的作用,油葵成熟以后可以用来榨油,普通向日葵成熟以后就是我们嗑的瓜子,观赏类向日葵在无聊时可以解闷。
向日葵的花语是:面向太阳就是希望,梦想是最好的信仰,势不可挡的脚步追逐梦想。从它的花语中我可以体会到勃勃的生机和满满的希望,我想,每个人的心中也应该是这样吧。
我爱向日葵,我爱它那可爱的样子,更爱它那向阳的精神,我们每个少年不都和向日葵一样吗?我们沐浴着阳光成长,心中充满了希望,长大后我们都可以为祖国无私奉献。
老师的话。
是呀!你们就像一棵棵向日葵——阳光、充满希望。