我喜爱那高贵的玫瑰,我还喜欢那典雅的君子兰,但我更喜欢那普通的向日葵。
那一次,我回到姥姥家,看见大片大片的向日葵:深绿色的茎,带我喜爱向日葵着小刺,挺拔的立在那里,像一位守护边疆的战士。叶子像一个小手掌一样。那大花盘绽开灿烂的笑容,在微风中,在阳光下,向日葵好像在唱着自己动听的歌曲,“小手掌”在拍手叫好。微风结束,从远处看,好像泛出一片耀眼的金黄色。向日葵最大的特点是总向着太阳,清早向着东方,迎接冉冉升起的太阳;中午,仰起金光的脸庞冲着太阳的微笑;傍晚,有恋恋不舍的把太阳送回家;晚上,它垂下头,想着今天和太阳的快乐时光。
到了丰收的季节——秋季,向日葵的花瓣好像化作一股清风,飞到了远方,杆垂下头,像个害羞的姑娘告诉主人该收获了。
向日葵的作用可大了:籽能榨油,可以吃;杆晒干能当柴用,作饲料。
我喜爱向日葵。