有人喜欢梅花,因为它用于和严寒作斗争;有人喜欢康乃馨,因为它充满了母爱;有人喜欢蒲公英,因为只要微风一吹,他便能像一朵朵降落伞似的,飘飘悠悠随风而去......但是我特喜欢向日葵。
说起向日葵,我们并不陌生。在我的脑海中,只要听到、见到向日葵,就会蹦出“生气”一词。
向日葵的叶片大大的,它的果实长在中间,它的颜色是金灿灿的。尽管他没有玉簪花那样芳香扑鼻,但他在我眼中是那么的美,好似金子闪闪发光。
乡野间,清风与流水共奏,日光与小草挑逗。向日葵在我们身边摇曳。
我们家门口有一株向日葵,那是我在乡野间移植过来的。我曾对向日葵进行了观察,我惊奇地发现:当太阳从东边升起时,他的花便朝向东边;当太阳朝向南边时,他便朝向南边:连太阳落山也不例外。由此可见,向日葵的花始终朝向太阳,也许向日葵的名字也是由此而来的吧!
每当看到向日葵,我都为他的蓬勃、生气所震撼。在生活中,也有像向日葵一样的人。清洁大婶他们每天早起晚睡,但他们认识那样生气勃勃,为城市之美添上了炫丽的一笔。
我岑在报纸上看到这样一则新闻:因为菜市场在中午那段时间较空,所以卖菜的人一起加入了跳舞的团队中。她们边放音乐边跳舞,好一幅生气的画面啊!
是啊!我们无需羡慕那些花天酒地、一掷千金的富贵生活,沉浸在碌碌无为的生活。因为他们表面上似乎过得很快活,但他们并没有蓬勃的生命力。
我爱向日葵!我爱她的蓬勃!
虽然他没有玫瑰花的香气
蒲公英的“潇洒”
玉簪花的美丽高贵
仙人掌的顽强生命力
但我依然爱他!