最近,长江边出了一个网红打卡圣地——一片向日葵海,为凑个热闹,我们全家也赶着去打卡了。
来到那片向日葵海,扑鼻而来的是阵阵清香,顿时让我忘记了暑热,打起了精神。放眼望去,一大片一大片的向日葵在阳光的照耀下闪烁着金光,成了金黄色的花海,有如哪位仙子在这撒下了一把金粉,又似片片金色的晚霞从天边飘来。看着这般美景,我深深陶醉其中,不由地跑入花海,更加投入地欣赏起来。
细看,向日葵千姿百态。有的已经完全绽放,结出了鲜嫩的瓜子,像个功臣一样,矗立丛中,向人们展示自己丰硕的果实;有的虽已开花,还没有结果,个头也要矮一截,只是站在哥哥姐姐的旁边,随时蓄力待发,准备超越同伴;有的还是花骨朵,淡黄色的花瓣紧紧合拢着,好像一个做工精美的铃铛,又如害羞的少女不愿让他人看见自己的容貌。每朵向日葵都有一个硕大的花盘来盛自己的果实,花盘外围有二十多片椭圆形的花瓣,为了能支撑起花盘,向日葵的花茎特别粗壮,连叶子也比其它的花大。虽然一朵向日葵最主要的是花茎和叶子,但是这样的比例却也显得十分协调,也许这就是所谓的绿肥红瘦吧。
时至中午,骄阳似火。火辣辣的阳光晒得我抬不起头,但那一株株向日葵却依然昂首挺胸,面向太阳。我恍然大悟,原来向日葵之所以深得人们喜爱,不仅仅是因为它的美丽灿烂,更是因为它永远面向太阳,永远跟随着太阳的步伐,变化着不同角度的美。我再次望向那一棵棵花儿,它们依旧在阳光的照耀下闪烁着金光,但我却感觉比之前更加耀眼夺目。
向日葵,不像玫瑰那样热情奔放,不像水仙那样婷婷玉立,也不像梅花那样冰清玉洁,但是它永远追随着太阳,面向着阳光,展现着自己独特的美丽。
那片向日葵海将永远留在我的记忆深处,挥之不去。