驻足葵花田,抬头看明净的天空,大片的云彩优雅地舒卷,阳光随意地泼洒,太阳伸出手指在天空涂抹着瑰丽的色彩,迎着向日葵的明媚微笑。我旋过身,朝着她们微微点头,心灿烂了。
梦中,我来到了这儿,看到了她们——一大片一大片的向日葵!她们被星星点点的阳光照耀,散发着青春的明媚,在大地高声歌唱。那朵朵向日之葵,清新优雅,在蓝天广阔的胸膛下,掬一捧阳光,品一口自然,抬起自己明媚干净的脸庞,那纯净的清黄,那柔和的鹅黄,那醉人心脾的淡黄,全都凝于向日葵娇小可爱的面庞上,看看这深褐葵饼,明黄花瓣,都久久凝望着太阳,就像两位不离不弃的友人,深情对视。再瞧瞧向日葵的身影,随风轻歌,随风曼舞,周身萦绕着温暖的朝气。在这淡黄色的香味儿熏陶下,我闭了眼,舒了眉,淡了心,淡了学习上的倦,淡了成绩上的愁。花如其名,永朝太阳,就像天空与大地的使者,在它们之间架起桥梁,传播阳光,传递快乐,传送希望。在向日葵清新的芬香中,我的心变得安静明媚,在喧嚣的城市安然,不再烦燥。心静了。
我站在葵花田里,明媚的向日葵在微微润湿的空气里轻舞,那舌形的花瓣,那柔软的茎,那清甜的身影,让我恍惚。一阵风儿轻轻飞来,纷纷扬扬地吹起花瓣儿,落在我的脸上。我的心醉了。
梦醒,我离开了那儿,却又奔向了这儿——人生,人生之花,亦浓亦淡,亦艳亦素,向日葵之歌让我对生活的爱,更明媚,更灿烂。
不知不觉中,在向日葵的音符下,在向日葵的诗章下,我开始期待,期待同桌谢诗静你无赖的可爱,期待前桌谷姝蔓你的嬉戏,期待后桌汪禹彤你痞子般的怂样儿,期待“犀利哥”刘林你的滑稽,期待“修妹儿”修粤你的“妩媚”……期待他们,期待他们开心微笑。
操场上,教室里,处处洋溢着怡人的笑,在他们的感染下,刚入国中的我,便可以肆意大笑,可以放开疯狂。考差了,没关系,乐观一点,向着太阳大大绽放一个微笑,想着:尽力就行。考好了,庆祝一下,向着太阳做一个自豪的pose,像向日葵一样,明媚灿烂。
这向日葵精神——积极、乐观……在明媚天空的阳光下闪闪烁烁,渐渐的,她走来了,她走近了!
看那!听那!向日葵悄悄地来了,她挥舞着双手向我奔来了,她满脸的青春,她满腔的活力,她满腹的青春,她满心的欢喜,在天地之间明亮绽放,在我心中明媚昂扬!