仲夏时分,走在向日葵田中,成千成万的向日葵整齐划一的昂首迎著朝阳,在微风中舞著美丽姿态。此时,我有了深刻的感想。向日葵的外观就像太阳一样,热情的绽放;它也像一位笑容满面的女孩,勇于面对一切困难;它更是一位胸有成竹的青年,正朝著自己伟大的幻想迈进。向日葵,就是我最爱的花朵。
我爱向日葵。向日葵亭亭的迎向阳光,它暗示我们:要朝向光明、正确的方向前进。我们须设立自己的目标,只要那是正确的,就要勇于尝试。如果想完成幻想,必须对自己有信心,并努力充实自己,豪不退缩,把握每一次学习的机会。向日葵让我领悟到“自信”的重要,这也是它的花语--骄傲所蕴含的意义。
我爱向日葵。向日葵的生命力茂盛,绽放的花朵似乎时时刻刻挂著甜蜜的笑容,它提醒我们:要乐观面对遭遇的挫折与挑战。“人生不如意事,十常八九。”人生不可能一帆风顺,难免会有跌倒的时候。但是,失败了绝对不可一蹶不振、自暴自弃,只要给自己一个微笑,重新振作,屡败屡战,总有一天就能成功!
我爱向日葵。向日葵花瓣不时散发出的金色光芒,温暖人们心房。,世界上,有许多人需要我们的帮助,期盼每一个人都能点燃心中那盏爱的烛光,发挥“人饥己饥,人溺己溺”的精神,让生命因此而发光发热,让世界充满像太阳及向日葵般温暖的人情味。
身处在向日葵花海中,我深深体悟到大自然的奥妙。向日葵“光挥”的特质,鼓励著人们以积极、正向的态度看待人生。
倘佯在这般灿烂、美好,充满生命力的美景之中,你是否也和我一样,深深的爱上向日葵了呢?