向日葵是我们生活中最常见的一种花,它有着又细又长的身子,像手掌一样宽大翠绿的叶子,错落有致的由下向上生长着。你可别看向日葵身板瘦弱,骨子里可有劲儿啦,你瞧,它总是举着一个又圆又大的花盘,就像一张大大的笑脸,周围还围着一圈金灿灿的花瓣,总是向着太阳乐呵呵的笑着。
我很喜欢这样的向日葵,它那金黄的笑脸就像金灿灿的太阳,照耀着草地上所有五颜六色的花朵,它就是小花世界的太阳。
清晨,向日葵懒洋洋睁开自己的双眼,转动着脑袋,开始寻找太阳升起的方向;中午,向日葵亭亭玉立的散发出淡淡的芬芳,里面还夹带着一丝太阳的金黄味儿呢!它高昂起头望着太阳,好像在说:“瞧,我们俩长得多像!”傍晚,太阳落山了,向日葵羞答答的低垂下脑袋,慢慢地把花瓣收起来,开始进入梦乡,梦想着明天继续和太阳做伴成长。
出太阳的时候,向日葵总是面对着阳光欣然怒放;下雨的时候,雨水压得向日葵抬不起头,雨水沿着它的花盘一颗颗的滴落下来,向日葵好像在哭泣。幸好,有其它花儿给它打气,牡丹花说:“向日葵加油,你是最棒的,挺起腰杆,你能克服所有困难。”牵牛花吹起紫色的小喇叭说:“我们的小太阳向日葵,你不会因为淋这么一点点雨就低头的,请张开你的笑脸。”藏在荷花池里的睡莲探出头来,细声细气的说:“向日葵,雨过天晴,你仍然会威武的站在草地上,给我们洒下阳光,你就是我们的太阳,一定能够抵挡风雨的考验!”听了这些同伴的鼓励,向日葵果然打起精神,它又重新直起腰来,像一名英勇的战士一样,站在草地中央,任凭着风吹雨打,就像冬天风雪中怒放的梅花一样坚强,待到雨过天晴,向日葵又绽开了笑脸。
我爱向日葵,更爱它伫立在草地上威武的照耀着草地上五颜六色的花朵们的模样。