去年夏天,妈妈到花卉大市场给我买了一些花,有什么水仙花,含羞草,菊花……不计其数。其中,我最喜爱的还是向日葵.
向日葵的茎是绿色的,很粗,茎的两边交错地长着几片叶子。叶子又宽又大,肥肥的,好像一碰就会滴出水来似的。向日葵又高又大,我敢打赌,它身上最重的部分也许就是那金黄色的花盘了吧!那样子,活像一个大头娃娃。看,它还向我们点头微笑呢!至于向日葵的种子和果实,它就是我们生活中常见的坚果—瓜子。
向日葵最大的特点就是向着太阳转,这不用我说你们也知道。向日葵一天都守着太阳,生怕它走丢似的。无论狂风暴雨,只有太阳不见了,向日葵才慢慢低下头,睡着了。第二天。太阳升起时,向日葵还去追太阳。这种执着,向上,坚持到底,弃而不舍的精神,不正是我们中华民族的精神吗?
我喜爱向日葵,不仅因为它美丽,更因为它把中华民族的精神显露无遗,值得我们学习,让我们都来做一株向日葵吧!