我的植物朋友向日葵作文
初春,向日葵从地下冒出了小脑袋,经过春天的滋润,夏天的生长,向日葵终于开花了,我还给它取了一个名字——金盘子。之所以叫这个名字,是因为它的花瓣向四周伸展,像一个金色的大圆盘,美丽极了。
从客厅远远望去,金盘子在阳台的植物中分外夺目,并且不时传来淡淡的清香。走近仔细观察,你会发现:金盘子下面是它的茎,有大拇指这么粗,直直的挺立着。茎上面就是一片片绿色的叶子了,有的才刚刚长出来,摸起来嫩嫩的;有的长的可大了,比我的手掌还要大,就像在给下面刚长出来的小叶子遮风挡雨。最上面就是向日葵的花盘了,那些小花瓣整齐地排列成圆形,像太阳一样绽放开来,美丽极了!
向日葵还有一个“神奇”的能力:它的花每时每刻都对着太阳。早上,向日葵面向东方,向太阳点头早安。到了中午,向日葵面向头顶,仿佛在问太阳:“你中午吃什么呀?”到了傍晚,向日葵面向西边,向太阳挥挥手说:“明天见!”
看着我可爱的“金盘子”,我想:我一定会每天给你浇水,让你健康的成长。我爱你,向日葵!