我心中的向日葵它不是一个人,而是书。它就像一棵向日葵充满活力和希望,给我带来光明。
我非常喜欢看书感觉我的生命中若是没了书那就废了。记得原来有一次,我和爸妈吵架爸妈吵了我一顿,我不服,一摔门回屋去了。
在屋里,我越想越气不过,索性上床睡觉去。叽里咕噜往床上一躺,刚说要睡觉,却看见床头有一本书,拿起来一看,是《弗列格游记》。哦,是这本书啊!说起来这还是上国小时,妈妈给我的入学礼物呢。可是有些日子不读了呢!
随手翻开一页,我便沉浸其中,无法自拔了。果真是!小人国,大人国,飞岛国,慧骃国,一点没变,就像访问了一位多年不见的老友似的。时隔那么多年,却一点儿也不觉得生分。
看到高跟党和低跟党的时候,我没憋住,用嘲讽的语气哼了一声,结果爸妈听见了,以为我不服气于是又喷了我一阵子。
我懒得跟他们吵,又读起书来。因为有书的引导,我的每一天都追随着太阳,充满了希望。