我的植物朋友向日葵作文
我有一个植物朋友,你们想知道它是谁吗?接下来就让我来给你们介绍一下它吧!
它的花瓣组成了一个大圆盘,就像一个小太阳。它的花瓣一共有三种颜色,有的是金黄色的;有的是柠檬黄;还有的是绿色的。花瓣散发出淡淡的清香,给人一种心旷神怡的感觉。它的枝茎呈圆柱形,直直的站立在那,就像在边疆守卫国家的士兵。它就是向日葵。
向日葵的花不仅开的美丽,而且还有好处和坏处:向日葵可以用来观赏和食用,我们吃的瓜子就是向日葵结的果实,葵花籽还可以用来榨出香喷喷的食用油。但是如果吃了向日葵的花瓣,那就会中毒,是非常危险的。
我再告诉你们一个小秘密:向日葵因为缺少红色素,所以它的花始终面向太阳转动。仿佛在告诉我们,面对生活要有一颗积极向上的心态,开心地度过每一天。