人生旅途漫漫,一路高人相伴,通向梦想的大道旁,驿站不断,我却不愿止步,那伴我步步走来的,不仅仅是残香……
最近的考试,分数总是令人难以置信。一次次的发挥失常,一次次的辜负家长和老师对我的厚望,一次次的叹息,脸上总是挥之不去那“疲惫”两字。
“第几次了?为什么成绩还是上不来?”面对妈妈无奈的责问,我只能默默听着,双手不经意的握拳。
“唉,最近恐怕是压力太大了,不怪你……”妈妈叹了一口气,走回房间。
我怀着沉重的心情躺在床上,闭上双眼,摇摇头,极力的想把“沉重”甩出去,一切都在意料之中,失败了。
第二天清晨,我打着呵气,缓缓走进客厅,却发现妈妈已整装待发,满脸笑容地对我说:“今天妈妈带你出去散散心,好好放松放松!”我机械般的点点头。妈妈的笑容又渐渐被阴云代替:“随你吧……”
一路无言……
这时候,无意瞄了一眼路边,一抹艳黄闯入我的眼帘,灿烂的让我都入了迷。“停车!”近乎脱口而出。妈妈被我一惊,一个急刹,我有点眩晕。
下了车,整个人都得了升华。不远处。是一大片向日葵。我冲着我心中的太阳奔去。那向日葵面朝着热情奔放的太阳,是太阳最忠实的追随者。我走近向日葵,一股耐人寻味的幽香扑面而来。新鲜的空气,远离城市的喧嚣,一切都是那么的美好!
我看着向日葵,它们永远面朝光明,永远是精神饱满,永远是挺直腰板。我不禁一时失神,是啊,向日葵,乐观的代名词,给予了我希望与力量,我会勇敢面对所有艰难险阻。
……
再次路过那片向日葵地,看见它们随风舞动,好像在问候我,在为我加油。啊!向日葵,你也是我的老师!