我的植物朋友向日葵作文
向日葵,一种向阳的,永远追随光明的植物。
当太阳刚刚从地平线上升起时,满山遍野的金黄早已恭候它的到来。也许是出于求生的本能,但我们依然把它们定义为光明的忠实追随者。天长日久的光线让它们由内而外的变成了金黄的颜色——那是阳光的色彩。
这么光明的一种植物,人们当然希望它们会常驻心中,让心里充满光明与温暖。就像那片如洗的碧空下金黄的田野一样。
向日葵的花语是沉默的爱,恰似它第一个迎接太阳一样。它不会像红花绿叶一样张扬自己的美丽以博取阳光的青睐,它只是默默地吸收阳光,默默地开花,默默地结果。以一盘丰硕的葵花籽来对大自然报以最无私的回报。
它追随光明,黑夜里将头低下,不愿向月亮展示自己的残缺或收获。它是专一的,它的使命是跟随太阳,所以它不愿向任何其他的事物展示。
它绝不挑剔,种子落到哪里,它就在哪里生根繁殖。环境是什么样,它照样能活的好好的。这种从容和随缘的性格是植物里少有的。
它有炫目的外表,也有高尚的品质,人们大概都想成为这样吧。
所以,心中的向日葵可能映射出的就是一个人渴望变成的样子。专一、阳光、从容、随缘、外表美、内心美。
假设真的想拥有,首先要拥有一颗种子,一个信念,我心中的向日葵才会生根发芽。