我的植物朋友向日葵作文
更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。司马光讲的这句,正是我喜欢的向日葵。
远看那一片向日葵花海,想一条暖黄色的毛毯,真想躺上去啊!而近看,便是另一番景象。向日葵的根是提供水分和养料的生长器官,根便是在幕后默默劳动的奉献者,一般的人观赏的只是上面部分,根本不会在意它。向日葵的茎是起到支撑作用,上面长满了毛茸茸的小刺,茎便是一个卫士,它就算遭受风吹雨打,也要保护好整株植物。向日葵的叶是心形的,摸上去是软软的,差不多有梧桐树叶那么大,上面略微有一些小绒毛,微风吹过,叶子就上下摇摆,仿佛一只轻盈的蝴蝶,围绕着向日葵飞来飞去。向日葵的花瓣是狭长的,两片叶子互相重叠,像个金色的小太阳,花盘总是想着太阳,象征着光明。花盘沉甸甸的,秋天的时候会结出果实,把果实奉献给人类后,它便枯萎了,它低着头,很谦虚,因为不是所有的植物都能像它一样开花结果的,但它并不骄傲,而是低着头,它的精神值得我们学习。
我喜欢向日葵,喜欢它的外表,喜欢它的精神,它的每个部位都是尽心尽力的做好它们的工作,司马光讲的没错啊,向日葵的精神值得学习。