你有着崇高的气节,一生光明磊落,从不服输。无私奉献的精神更加渗透着你那永不凋败的美。
——题记
“水陆草木之花,可爱者甚蕃,晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹,周敦颐独爱莲,予独爱葵之昂扬向上!”这是我的内心独白。对于向日葵我永远是它忠实的粉丝,它的精神,无疑是我学习的榜样。
说起向日葵,大家可能并不陌生,喜爱嗑瓜子的人们,对它的作用更加了解。向日葵生长在半干半湿的环境中,喜阳,有一个生理规律:当太阳高照时,它便转动着脸庞,跟着太阳转,可谓是太阳的追求者。当太阳不露面时,它便无精打采,仿佛是因为太阳的不按时赴约而生气。他身着绿衣裳,黄灿灿的脸庞时刻都保持着美丽的笑容,脸部饱满的颗粒,更是它得以奉献人们的骄傲。
向日葵大多数保持着高昂的姿态,追求光明,骨子里更透着一股强大的不服输精神。在我面对困难,失去信心时,它充满乐观的脸庞再现在我的脑海,告诉我:“要充满希望,不是比较后一刻就不放弃。”
向日葵每天的努力,终于迎来了成熟的那一刻,它饱经沧桑的脸上,仍然保持着微笑,它在不断地斗争、努力,终于迎来了人生的大丰收,它毫不保留,尽自己比较大的努力,将自己的一切都奉献给了人类。这不禁引起了我的深思,我将会做个什么样的人呢?在向日葵身上,我找到了我奋斗的目标:努力学习,尽在自己比较大努力,回报父母、老师。
向日葵的品格,照亮了我前进的方向和目标,我将会一路向前,永不放弃!