吆喝作文600字
在街头,有许多各行各业的人都会向过路人吆喝,希望找来顾客,接下来我就来写一写我听过的吆喝声。
清早,吆喝声便绵延不绝。“比牛皮还牛的皮带!”一个卖牛皮的小贩大喊着,随之他放低了一点儿声音“二十五元一条。”接着便听到“买水果了!买水果了!新鲜好吃的水果!刚摘的,包甜,不甜不要钱!”原来是一个卖水果的老奶奶在吆喝,想找来顾客。随之便有几位太太凑上前去,挑选着水果。我牵着妈妈的手走在街头,一路上全是一片吆喝声。
中午,我和爸爸去买菜,那时正好是冬天,寒风凛冽,我的手冻得不行。这时一位小贩大喊:“卖烤红薯了,现烤现卖,快来品尝。”我禁不住诱惑,买了一个,边暖着手边吃了起来。正当我吃得正香,耳边旁又传来了吆喝声,“北方大馍,老面馒头……”
到了菜市场,吆喝声也不少,我和爸爸来到了一个卖白菜的摊位前,那人大声吆喝,“看看了,自家种的,包新鲜好吃……”
下午,我在家里看电视,忽然楼下有一个叔叔骑着摩托车大声吆喝:“收废品了,收废品了!”这声音大得盖住了我电视机的声响。
晚上,我和妈妈一起去步行街玩,“清仓大甩卖,全场半价,快来看一看了!”原来这是卖衣服的店员在不停吆喝着,想吸引几个顾客。看见有几个顾客围了过来,店员更加卖力地夸赞他家的衣物,我和妈妈也被吸引住了。
买了几件衣服,我们走在回家的路上,我被糖葫芦的香味吸引了,我顺着香味,找到了小店,店家一看到来了顾客,便吆喝起来:“糖葫芦,又香又甜,快来买呀!”最终,我买了一串,大口大口地吃了起来,真甜!
这街头的吆喝声真是有声有色呀!