对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙等等。
我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。
青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着保护青蛙,人人有责,这样就不会有人捕捉青蛙了。
如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。
小朋友,你们抓过小蝌蚪吧,你们一定知道蝌蚪长大要变成小青蛙,青蛙可以吃害虫,所以青蛙是我们人类的好朋友。我们应该保护它,而不是伤害它。可是有些饭店还卖青蛙肉呢。有一次,爸爸和他的朋友带着我去吃饭。一位服务员过来说:您看,这是我们店新推出的特色菜,爆炒田鸡球。田鸡是什么呀?我好奇地问,田鸡是青蛙。服务员笑着说道。我当时很气愤,因为他们伤害了我们的好朋友青蛙!还有一件事,他对我有很大的启发。一天,我放学的时候,看见一个人在学校门口卖小鸡仔,我好可怜它们。因为小鸡仔刚来到这个世界上,就远离了妈妈,远离了母爱和妈妈温暖的怀抱,这也使它们面临着饿死、冻死的危险。当时我想到了:我们人类是多么幸福啊!当你看到这里时,你是不是明白了要保护我们人类的朋友动物呀!