童年的作文400字
说起童年,每个人都有笑事,傻事一箩筐,就像天空中的星星一样,数也数不完。“臭美”便是我许许多多滑稽可笑中的一件事。
“臭美”是人类的天性,自然我也不例外。小小的我,最爱把“臭美”当作生活中的一场游戏。每年春节,妈妈都会给我买一身的新衣裳,也是我最高兴的时候了。那年,我五岁,妈妈给我买了一套金黄色的衣裤,衣服正面绣有两朵粉红色的花朵,既鲜艳又漂亮,背面还绣了一颗老大的“心”,里面还写着一个爱字。我高兴的很,总也不舍得放下,可是没到过年,妈妈总不让我穿。有一回,我趋着妈妈上班去了,她前脚刚踏出家门,我后脚就迫不及待地跑到橱子边,打开橱门,偷偷地把衣裤拿出来,穿在身上,自我感觉活像童话中的小“公主”,不时地提提衣角,摸摸布料,有时原地转几个圈,跳几步舞,还到镜子前照来照去,脸上荡漾着笑容,高兴的合不拢嘴。突然,发现打着赤脚,没有鞋子,于是,又到处的找起鞋子来,终于发现妈妈的一双高跟鞋,就穿上了它了,在房间里学着电视画面中模特的样子走起了“模特步”,虽然路走的还不稳,有时还会摔几个跟头,但心里却是美滋滋的,为自己的“臭美”而感到得意忘形。
时间过逝,童年不在了,但童年的快乐,童年的天真,我却记忆犹新啊!
长大了,细细品味童年的快乐,真是别有一番滋味。