童年的作文400字
“池塘边的榕树知了……”
每当我唱起《童年》这首歌,我就想起了童年时一件趣事,我想时不由得哈哈大笑起来。
我还清楚的记着。我那时还是五岁,我还在家里做爸妈的宝贝,还没读书,经常有空时都看电视和小伙伴们去玩。我爷爷也是一个电视迷,时不时跟我抢电视,我们有一个方案,就是一、三、五我看,二、四、六爷爷看,因为,一、三、五那三天会播放迪加超人,一、三、五是我看。我爷爷喜欢唱粤曲,粤曲经常在二、四、六播放。
星期二到了,但是爷爷和几个老友去喝茶了,现在粤曲正在播放,那爷爷不是错过了。我在电视前走来走去,我眼睛一亮,想出一个办法,我立刻到院子那里拿了一条绳子和一块布,我急忙抬来一张小木椅,我踩着椅子,用一块布包住电视机,又用一条绳子捆住,这样就大功告成了。我坐在椅子上等着爷爷回来,不到几十分钟,爷爷回来了,我跑了过去,我拉着爷爷的手,把他拉到了电视机前,我踩着椅子,把绳子解开,把布拉了下来,只看见,有几个穿着奇怪衣服的人一起弯腰,异口同声的说:“谢谢收看,请在星期四继续收看。”我对爷爷说:“爷爷这怎么一下子就没了,我不是已经包着电视机了吗?爷爷抚摸着我的头说:“乖孩子,这集我已经看过了,不用再看多一次了。
每当想起《童年》这件事就想起这首歌。“池塘边的榕树知了……