我从小就喜欢大海。因为它无边无际,海水湛蓝湛蓝的,让人感到心旷神怡。5岁时,我曾跟爸爸妈妈去青岛看过一次大海。但脑海里已经丝毫没有记忆了。巧的是,三姨爸爸到大丰港工作了,他邀请我和姐姐到他那去玩。
这天,我们坐着爸爸的车,开开心心的出发了。一路上,车窗外的风景可真美呀,路的两侧郁郁葱葱的都是树,很少看见房屋。一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声不时从树丛中传出来。
时间真快啊,不一会儿,我们就来到了大丰港二号码头的引桥上。下了车,我和姐姐便快步走到桥边,扶着栏杆,俯下身子,往下看去,只见汹涌的浪涛不停地拍打着岸边的石头,发出惊天动地的声音,真是壮观极了!过了一会儿,我们上了车,又跟着三姨爸爸来到了沙滩上。刚巧,大海退潮了。我和姐姐喜出望外,连忙脱下凉鞋,小心翼翼的踩着石块,向大海走去。哈,光着脚丫在沙滩的感觉真是舒服呀!我和姐姐欢快的在沙滩上忙碌起来……爸爸也忙着跟在我们后面,不停地按着快门。
过了好久,我们终于累得满头大汗的回来了。但我们的辛苦可不是白费的,因为我们的收获还真不少呢!看,有肥大的泥螺、绚丽的贝壳、可爱的小螃蟹,还有些不知名的小鱼……
时间就这样在不知不自觉中到了中午,三姨爸爸带着我们去饭店吃了顿午饭。噢,忘了告诉你们个小秘密,我们吃的可是刚刚从沙滩上捕捉上来的海鲜哦!吃完中饭,我们这才恋恋不舍地回家了。
这天的大丰港口行,可真让我们开心呀!