让世界充满爱作文
“他走上堤岸以后,又回过头望着许多飞跃大海的鸟群,所有的鸟都发出引诱的叫声,只有一群大雁在他还能看见的时候一直默不作声地向前飞着,直到消失在远方。”
这就是赛尔玛·拉格洛夫写的结尾,尼尔斯告别了大雁,我也将整本书看完,但是,乐于助人的尼尔斯,善良、坚强的大雁,喜爱这样的金雕高尔果和热心肠的渡鸟巴塔基的形象都深深地刻在我的脑海里。
这本书主要讲了以前经常欺负动物的男孩尼尔斯被狐仙变得只有一个大拇指大,他骑在雄鹅茅顿背上,跟随大雁旅行,游玩了许多地方,同样也经历了许多危险,他渐渐养成了主动帮助动物的好习惯,变成了一个热爱动物丶关心动物的人。
从前“野小子”的我也像之前的尼尔斯,我也经常欺负小动物。我经常吓唬小猫害得猫每次见了我就像见了阎王爷一样,躲得远远的,我经常捉一些蝈蝈,放进一个密封的瓶子里,把它们活活的“推”向死亡;如果它们跳了出来,我也觉不会让它们跑出我的“五脚山”。
唉,现在想起来可真惭愧,动物可是我们的朋友啊!比如猫头鹰、蛇等帮助人们捉田鼠,青蛙等一些动物可以帮我们捉害虫,牛丶马等可以帮我们劳动……动物给予人类和大自然数之不尽的好处。
假如世界上没有了动物,那我们就看不到美丽的鲜花,河里小虾、小鱼的身影;听不见青蛙、知了、蝈蝈的美妙的交响曲;喝不到新鲜的牛奶……那将是一个多么可怕、冷清、凄寂、毫无生机的世界!人类应该保护环境,不再驱赶、残杀它们,给动物一个“家”。
人对动物是这样,人与人之间也应该是这样。我们只有和睦相处,互相帮助,让世界充满爱,让我们的生活才会更加美好、幸福!