大雨的作文
今天,天空黑沉沉的,似乎马上要下一场大雨,可是这些雨宝宝偏偏不下来,似乎在逗我们玩。
终于,在云妈妈的催促下,这些淘气的雨宝宝齐刷刷的下了下来,刚刚还是灰沉沉的,马上便听到了“沙沙”的声音,眼前一片朦胧。喷泉那里水面上不停的扩散出一圈圈波纹,小草都被雨冲得直摇头,似乎在说:“终于可以洗个澡啦!”这些雨宝宝似乎是一个旅游团,来到我们学校的各个角落,又好似觉得我们学校有点脏,来帮我们冲洗干净,又好像自豪的让我们欣赏下雨的美景。这些小雨点“沙沙沙”“沙沙沙”好像在骄傲的对我们说:“你们看,要不是我们这些植物和河流都会枯死,万物离不开我们。”这时,吹来一阵风,黄山栾树叶“沙沙”响,似乎对小雨点的话表示赞许,没错,别看这些小雨点那么弱小,可他们一点一滴结合起来就可以汇成小河,小溪,他们是生命之水,一到夏天他们便成群结队的出来为干涸的小河恢复原样,让植物们喝到甜甜的雨水,让土壤变得松软,你们看,这些小雨点一到夏天就是万物的支柱。
这场突如其来的大雨,让我知道了雨的作用,这场大雨让我看到了意想不到的雨天美景,我还知道了,要团结合作,这些小雨团结合作,让小何恢复了原样,让土壤恢复了湿润,让植物恢复了生机,你们说一滴雨能让小河恢复吗?所以团结合做,让不管多难的事变得简单。
这场大雨让我感受到了凉快,又明白了团结的重要性。