大雨的作文
早上到下午都还晴空万里,下午作文班下课却下起了大雨。
雨噼噼啪啪的打在玻璃上,仿佛一个鼓手敲着他打鼓,地上全是水,可以明显地看见一条条针似的雨刺下来,拼命的在屋檐下面跑,啪啪…。啪水滴溅湿了人的鞋,只感觉用冷水洗脚的凉飕飕的感觉。啪啪声中,屋檐上的水不知不觉的往下流,重重的滴在了我的头上,像一颗玻璃珠碎在了我的头上,雨变大了,水从地上被踩上了空中,轰一声可怕的狮子般的吼声传来,原本飞上天的水精灵,变成泪水,掉下来,雷公公发怒了,那一声咆哮,使一切都变了,雨更大了,像冰雹一样掉下来碎了,狂风用他的嗓子高声歌唱,树叶也跳起了舞,街上长满了各种颜色,各种花纹的大花,人们都买了伞。我望着黑沉沉的天,除了雨水和乌云,就是怒气。
同学请我上了他爸爸的车,车里只是许多敲打声,雨打在了车上,马路上,10厘米以上的深水,从车的轮胎上飞上了车窗,全是泥土的颜色,走出车库,只感觉许许多多多的小水滴亲吻我的脸……雨变小了。
大雨虽然无情,友谊的小船却在风雨中顺利航行,回家的路上,心里暖暖的。