古诗的作文300字
轻轻地叩开古诗词的门扉,我突然发现原来诗歌的殿堂如此美妙。
小时候,妈妈教我念诵唐诗宋词,读诗是一种高雅的享受,是一种心灵的洗涤。现在,我时常翻翻古典的古诗词,它们已经如大片大片的墨水深深地印在我记忆的宣纸上了。我喜欢它们高雅的语调,特别是烟雨中的轻吟浅唱,樱花树下的忧伤呓语。
我从“今我来思,雨雪霏霏”中仿佛看见了在晶莹的雪花漫天飞舞的空间里有一位远征的战士归来;“随风潜入夜,润物细无声”中看见春雨伴着春风悄悄地在夜晚下起来,蜷缩的小草和干枯的树叶在雨水的滋润下舒展开来;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”让我联想起农夫们三个一群五个一伙地谈论着丰收的的年景,空气中弥漫着若有若无稻花的清香,沁人心脾。耳畔是接连不断的青蛙的叫声。
这些美妙的联想,让我更加喜欢读古典诗词。我爱古诗,它能让我们更加有文化底蕴,是的,古诗词是中华民族的国粹,我们应该努力地学好古诗词,为祖国的未来添上古色古香的一笔!