今天妈妈不在家,我只好自己做饭吃,打开冰箱一看,冰箱比我脸都干净,令我哭笑不得。
下去买完菜后,我气喘吁吁地跑回了家,走到厨房拿出了碗,开始打鸡蛋。“啪啪,啪啪”,鸡蛋碎了,我的心也碎了,我的心碎是因为鸡蛋不是打到碗里了,而是打到我家光滑的地板上了,只见它还得意地摩擦摩擦,一步一步四爪牙,气的我又拿出一个鸡蛋,这下成功的把它砸到了这圆圆的碗里,然后搅拌搅拌。我真想对那颗被我掉进“乐色桶”的鸡蛋说:“你看人家多乖。”
接着我又把西红柿拿到了案板上,拿出菜刀,我就是一阵切。“咚咚咚”这声音把那隔壁王爷爷都切来了,只听那王爷爷一口天津腔的说:“怎么了,怎么了,有事说事,咱最好别动刀子。”就这句话让我笑了个半死。
然后我就开始了我的炒菜之旅,先加油,“呼隆隆”,把油倒好了,放入鸡蛋,炒了它个半生不熟。然后就在那一瞬间,油飞到了我的手上,疼得我呲牙咧嘴,赶快用另一只手捂着,然后用水冲洗。唉,虽然手起了一个红肿的大泡,但我依旧要继续炒菜。炒啊炒啊,糟糕,我要怎样把它拿出来呢?还是用勺子盛出来吧。
哎呀,在我吃了一口我自己的劳动成果的时候,太苦了,怎么焦了?唉,将就着吃吧,虽然我做的不怎么样,但是世上无难事,只怕有心人,相信只要我下次再努力一点,一定可以炒出美味的鸡蛋。