学习的作文300字
每一个人都在学习,但真正爱学习的人应该非常少了吧。因为学习这样,生活中必不可少的东西,在有些人眼里,这只不过是一项为了别人的任务而已。可是我认识一个人,她的父母是生意人,她的学习向来是自己要求自己。父母从不管她,但是她现在在她的学校里是当大队长的人,并且还是班长。在网上搜索她的名字也可以显示出她的参赛资料与个人资料。
那个人,就是我的姐姐。 我清楚的记得在外婆家过暑假的时候,我们吃过早饭,在餐桌上一起写作业。我写作业时,喜欢一边写一边哼歌,但是被姐姐听到之后,她就会对我说,写作业的时候不要哼歌,写作业就要一心一意的写。不论休息还是怎样,这些作业时她都不许,而且还时不时的对我说,写完作业在玩!
有的时候真的觉得姐姐真的比我妈妈还啰嗦,但是有一点我知道,不管我怎么做,姐姐只会好好对我说,并不会大声批评我。而且在说这些话的时候,她并不会抱着手机在玩,而是在时时刻刻的陪我一起写作业。 我的姐姐不仅温柔爱学习,她还非常漂亮呢!她有着一双别人没有大眼睛,高挺的鼻梁,一张瘦瘦的瓜子脸,一头乌黑的短发。 这就是我亲爱的姐姐!