学习的作文300字
“哐当!”什么事呀,我跑进了教室,孙佳辰说:“陈老师的红墨水瓶破了!”我挤进了人群当中,红墨水在白色的地板上湿了一片,还在不停的在往外扩散“这不干我的事!”于是我装什么都没看见,坐在位子上,拿起课外书来看。
上课了,围在讲台上的一群人渐渐散开了,那一滩红墨水也越来越明显,可是讲台上还有两个人,那就是金若雪和金若梅,她们在讲台上用手捡起一个个玻璃片,我当时呆了,劝她们别搞了,老师会认为你们是罪魁祸首的,可是她们说:“我们是班里的一份子,班级脏就是代表我们没有管好,别人会笑话我们的。”
当时我怔住了,我怎么也没想到他们居然是这样爱班级的人,不知道是谁叫了声:“陈老师来了!”我忙跑回座位上,程老师看到满地的红墨水,便问是谁干的,我和同学我看看你你看看我谁也不知道是谁干的,陈老师生气了,干脆连课也不上了,金若梅跑向老师说:“我们先把这块地搞干净就会走”陈老师让她们搞好卫生后,去领取一个苹果,还发群消息表扬她们,她们两个说这是应该的。
从这次的红墨水事件中,我感到做人不但要学习好还要有关心班级的心。