学习的作文300字
人的一生中有许多的困境,比如学习的困境、家庭生活的困境、社会环境的困境,想到困境,我会想到陆游的诗句:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。每个人都会有自己的困境,我也有自己的困境学习的困境。
我的困境是学习中写作文的困境,以前我写作文的时候都是看了作文的题目,但是咬着笔头半天也想不出来要写什么,就算写出来了也是流水帐一篇,没有一个优的,所以妈妈为了提升我的写作水平,给我买了很多的作文书,让我去看,可是看了许多,写出来还是不行,于是她亲自出马教我成语、好句,文章的结构等等,可我什么都没有听进去,根本不知道她在说什么,所以我写起文章来还是不知道在写什么,后来不知道她从哪里弄来了一个名师网上指导,我听得很认真,所以妈妈也很开心,她觉得只要小孩子有兴趣爱好就一定学的会,果然和她想的一样,我的作文是提升了一点,至少有了头绪,我的作文已经不再是流水帐了,作文有进步,妈妈就高兴了,我自己也非常开心。
走出学习困难,只要坚持,相信自己,幸福就在眼前,如王安石说的:青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。