走在学校的林荫路上,抬头望着枝繁叶茂的夏天,细数这过去的日子,仿佛又流年倒转至去年第一次走进北外附校时的场景,这才发现,如今,我已经在这个学校生活近一年了。
一年,这个数字对于我来讲有着太多的内容,其中一部分便是我以作为住宿生如此之久的时间了。在这里,我品味到了另一种家的感觉。
这是个大家庭,家里有位“妈妈”,她可爱风趣,不辞劳苦,她,边是郑老师。
郑老师卷卷的头发,大眼睛,笑起来的时候颇有喜感,常是带动感染周围的人。举个例子吧,因为是在宿舍,老师进房间时难免会碰到女同学换衣服,每到这时,郑老师便会急忙捂住自己的眼睛,说:“我可啥都没看见,没看见,只是想提醒你们……”边说着,边摸索着退出房门。可就是这样一个平时笑呵呵的老师,背后对我们的照顾却是你所想不到的入微。还记得有一次,我的胃不舒服,熄灯之后在床上翻来覆去的睡不着,实在痛得受不了了,我便敲门进了老师房间,老师见我捂着胃,便急忙招呼我坐下,语气满是焦急的问这问那,有时帮我拿衣服披上,有时帮我灌热水袋,忙完了这些就叫我先坐一会儿观察观察,到这时,我用余光暼了一眼表;至少有凌晨一点多了!我问老师:老师,这么晚了,您怎么还没睡呢?”
郑老师拍了拍自己的肩膀,说:“这不才躺下么,你就来了啊。”我不好意思的看着老师,又是一惊,老师的眼睛里竟满是血丝……
大家庭中不仅是有这样一位“妈妈”,还有姐妹们。平时大家难免会有小打小闹,而真正在你难过的时候,朋友却是你最温暖的避风港。
前阵子,我和妈妈闹了矛盾,每次打完电话都会大吵大闹,而同宿舍的舍友们,却没说我什么,也没有多埋怨。有一次,我因为和妈妈又是电话里一阵大吵,又是哭的稀里哗啦的,我不禁吐出了我的难受和委屈,同宿的王音侠见了,摸了摸我的脑袋,并轻轻的抱住了我,说:“没关系,有我们就可以了,我们都很爱你啊。”听到这话的时候,心里似有一阵暖流把我侵袭,所有那所谓的坚强都在瞬间瓦解,我把所有的委屈都倒在了这个拥抱里面,她也没有因为我把眼泪鼻涕都抹在了她的衣服上面而松开我。其实,我不曾对她说过,她抱住我的那一瞬间,我有一种感觉,就是我拥抱了我的全世界……
这便是我的家,在这个家里面,我体会到了真正的酸、甜、苦、辣,那是我那独生女的家庭中所体会不到的。对不起,我从未跟你们说过一声谢谢,而在这一篇文章里面,我是真心的,想对你们深深的鞠上一躬,谢谢老师!谢谢同学们!谢谢我的家人!