文化节作文
老师们、同学们:
大家好!
首届宿舍文化节历时数月,今日接近了尾声。此次宿舍文化节以倡导文明生活、节能环保为宗旨,以创建安全文明、健康舒适的校园生活环境为目的。通过以宿舍为载体的系列活动丰富了同学们的宿舍文化生活,培养了同学们良好的生活卫生习惯和节能环保习惯, 树立起了大家积极进取、健康向上的生活态度,共同为建设和谐校园奠定了基础。
相信刚刚举办的各项活动还让我们记忆犹新:形式多样的节能环保、安全起居宣传教育活动,为同学们的宿舍生活提供了各种知识储备;紧张有趣的床上用品折叠大赛,为同学们提供了一展自己高超生活技能的舞台。而环保知识竞赛和消防演练,则让我们看到了同学们学以致用、理论联系实际的本领;还有宿舍美化比赛,足见同学们心灵手巧的一面……我想同学们跟我一样都是意犹未尽,也都期盼着下一届文化节的到来。
其实宿舍文化节可以变成学校校园文化建设中的常规节日,精彩纷呈的宿舍活动也可以在学生活动中定期举办。但是比这更重要是在宿舍文化节中同学们所形成的文明起居习惯、节能环保意识和安全卫生理念,以及同学们对待寝室的一种主人翁的态度,即用心经营、愉快居住。所以,在此我希望同学们能够将每
一天的宿舍生活都能当做宿舍文化节来过,把我们的居住环境变得更加美好。
一屋不扫何以扫天下,成就大事应从小事做起,收获成功应从塑造环境开始。宿舍文化节就是一个良好的开始,希望大家传承。最后我宣布首届宿舍文化节取得圆满成功,顺利闭幕。
谢谢大家!