在我的成长过程中,很多人帮助了我。国小的时候,我有一个和我形影不离的好朋友。她对我比对天上的太阳还热情,处处帮助我。虽然现在分开了,但她还是让我难以忘怀。
这是个真实的故事。国小五年级的时候,我们很晚才放学。当我们离开学校时,突然响起了雷声和闪电,强风和震耳欲聋的雷声。乌云迅速吞噬了天空,这一幕让我想起了苏轼:乌云翻墨不盖山,白雨抛舟。过了一会儿,豆大的雨滴开始落下,紧接着是倾盆大雨。一阵风吹过,我打了个冷战。
我独自站在走廊里,内心感到孤独和恐惧。在我担心回不了家的时候,突然听到后面有人叫我。啊,是她!我又喜又惊,于是我们躲在同一把伞下,手牵着手,踩着水花,有说有笑。突然觉得身体不冷了,一阵暖意流进心里。这就是人与人之间真情和友谊的力量,我觉得。
当我们到达门口时,我们打算分开。这个时候没有父母来接我,我也没有带雨具。她可能看到了我担心的作文,突然对我说:拿着伞,我家就在附近,很快就到了。说完,把伞塞到我手里就跑了。我愣住了,站在同一个地方,只有黑暗陪伴着我。这时,我分不清脸上是雨还是泪。黑暗中的风抹去了我脸上的泪水,我让泪水涌了进来。
第二天,她没有来学校。我终于到了学校,怀着忐忑的心跑到她家。我匆忙拍了一下门,一点礼貌都没有。她妈妈打开了门。阿姨说昨天她不舒服。结果她今天淋了雨卧床不起。她还说她把伞落在学校了。听到这里,我匆匆道别。我刚下楼就泪流满面!