岁月冲淡了记忆,但永远冲不淡的,是曾用心铭记。
也许是因为翻滚的思绪,而禁不住扰动了平静的心弦。
那日,一切都平淡无奇。街道,多的车,多的人,而更多的则是那喧闹,不绝于耳的吵闹声。
我一片茫然的走在马路边。
我的眼睛在马路中穿梭,游移。突然,目光落在了那一家小吃店。我的眼睛随之一亮,似乎有一种莫名的力量牵动着我。
我瞧了瞧四周,走了一小步,望着那美味的小吃,脚步更加急促了。
“叭叭叭”一辆突如其来的小汽车飞奔而来,并紧按喇叭,我一回头,脑子里一片空白,我的思绪也窜在一块。随着紧张,额头生出了豆粒大的汗珠。
轿车越来越进。
不觉,我才如大梦初醒一般,向后退了几步,不只是有意还是无心。
我喃喃的自言自语,不知在说些什么,神情凝重,在我的眉宇心,仿佛承载了许多。
不久后,我悄然回首,刚要继续前行,就在出脚后的一霎那,被拉住了——一张十分憔悴的面孔,一位年迈的老奶奶。她很老,单薄的身材,佝偻的腰,皮肤皱巴巴的,那张抱紧风霜的脸上,留下了岁月的痕迹。望着她那刻满皱纹的脸颊,那紧握我手的干燥,瘦小而微微颤抖的手,心中泛起一股暖流。
“小孩啊,你刚才太危险了,吓了我一跳!”奶奶显得有一丝焦虑。“来,让我领你过去!”拽着我的手,步步走过马路。
奶奶慈祥的望着我,脸庞路出几丝快生了锈的,几丝不易发觉的笑容。
我轻轻道了一声:谢谢。奶奶张张嘴,她显然要说些什么,但戛然而止。
良久,我的眼前模糊了,蒙上了一层薄薄的泪,空气中弥漫着温暖的气息。
奶奶走了,我目送着她,她那瘦小的背影,是那么嶙峋。
可能,这就是一种平平凡凡的爱,一种不为人知的爱。