会考,意味着什么?意味着我们即将离开母校;升会考,意味着什么?意味着人生的一个转折点,考得好,人生道路上将发光发亮;考不好,人生道路上将永远被埋藏在黑暗这中,没能出人头地。在这短短的一年里,我们六一班都在各自的努力着,我,也不例外。
记得在一天,我们考试了。我自信满满地填着试卷,因为我有一夜的努力做功底。我想,这回我得考个第一名。到了发试卷的时候,我拿着一张满分的试卷,得意扬扬的地回到家,把一个大大的100摆在了妈妈面前,因为我们说好了,如果我考了个100分,他就要买个MP3给我。
从那以后,我开始骄傲起来了。每天都不复习功课。心里总想不用担心,反正我已经很不错了,由于这种心理,我的第二张试卷考了个不理想的成绩。68分,对于我来说,这就像晴天里来了个霹雳。拿到这张试卷,我也有点羞愧。我为什么会考得这么糟啊我心里一直在想着这个问题。
每天晚上,我都要自我反省一下。我今天学了些什么?我学会了哪些解题的技巧?
就是这种方法,使我在以后的人生道路上所向披靡,乘风破浪!
就是这种方法,是我在升会考考得一个理想的成绩!