国中生作文
不知不觉中,懵懂的我已经从国小转入了国中。在我刚踏入国中生活的大门时,我对于学习、生活及同学之间的相处心里是没底的,还不知“国中”这二字的真正意义。
从开学以来,国中的生活使我发生了翻天覆地的变化。国中的作业、国中的老师、国中的同学、国中的课程,这些都是我发生变化的原因。
军训的时候总以为自己可能揭开了国中这层神秘的面纱,但是,我在短短的军训期间发现我错了:国中,意味着我不能在拥有国小生的稚气;国中,意味着我要独自一切;国中,意味着我即将成熟了;国中………
国中,我面对着所有的陌生环境,心里却浮现出国小报到时的场景,一直认为大家要相处一学期才能相识,然而在这短短的军训期间我发现,我又错了,我们相识的非常快,和每一位同学都能建立非常好的关系。我不知是我与人之间的交往能力增强了还是冥冥之中注定相识呢?
或许,就是这短短的军训,我可能猜不透什么,但我想很快就会有答案吧。写到这儿,我的心依旧是心潮澎湃,当下笔去写时,为何不知从何而说?是啊,有人用了三年的时间就悟出“国中两字的含义,有的人用了一生才悟出它的含义,我可能一时无法参透,因为我的国中生活才迈开第一步。
以后我的国中生活,我要认真去对待他!