家乡的美景作文
回家的路上,我被窗外的美景所吸引了。
那是一片片庞大的芭蕉叶,似一把把绿扇,专门为远道而来的客人扇去夏日的炎热。一颗颗参天大树似一把把宝剑,直插云霄,为回家路上的人们抵挡炎热。翠绿的嫩竹叶,在风中摇曳,发出沙沙的响声,仿佛是在欢迎我们回来来。
欢快的小溪,正在“叮叮咚咚”的为客人演奏优美的乐曲。池里的荷花,似一个个美人,有的行屈膝礼,有的在向客人鞠躬,还有的若有所思。这些美景仿佛出自马良笔下,栩栩如生。我沉浸在这美不胜收的画卷中时,不自觉就已经到家了。
刚走到家门前的堤坝上,我的目光就被那高大的橘子树吸引住了。那嫩绿的叶子上清晰的叶脉,在阳光下格外分明。那结实挺直的树干,支撑着整棵树。一棵棵橘子树静静地站立在堤坝上,犹如个个打扮起来的姑娘,含羞带笑的等待着你去采摘她的果实。
当然,最引人注目的还是那黄澄澄、金灿灿的橘子。橘子的外表呈金黄色,像一个个金元宝,它们三个一群,五个一伙的挂在树枝上,仿佛在做着有趣的游戏,又像在窃窃私语,不知说着什么秘密。当你剥开外皮,里面是一瓣瓣甘甜多汁的橘子瓣,仔细一闻,酸溜溜橘子香味格外诱人。
家乡那翠绿的芭蕉叶,丁冬的泉水声,美味的橘子……勾走了我的魂儿,让我每每想起都会思念我那美丽的家乡。