我的六一作文
“六一”是我童年中最为美好的日子,童年生活中,我已与“六一”有了不可割舍的关系,它散发出五彩缤纷的耀眼光芒,把童年的乐趣照耀得光彩夺目。
小时,还不知何为“六一”,只记得那天快乐如天使降临般,突然能与许多朋友一块尽情嬉戏打闹,我马上乐开了花儿。可以你追我赶地自由奔跑着,呼吸新鲜空气,与伙伴共同蹦跳着。可以玩数不胜数的新奇游戏,夹弹珠,手疾眼快,灵活敏捷,小巧的手悠然伸来,悠然伸去,手与残影紧紧相连,似乎手能以一变十地摆动;扔保龄球,细长的手指插三个洞,猛地一提,球的重量好似被忽视了,颗颗晶莹的汗珠在空中优美地滚动着,伴随着球如夸父逐日般,直直地冲去,“呯”,瓶子轰然倒地,迎来的是胜利的喜悦。还可以感受明媚的阳光的沐浴,心中一片暖洋洋,卧在柔软的草地上,看一队蚂蚁整齐有序地穿过,仿佛完全融入了大自然。
年龄大了些,“六一”却没变。进行各种激烈比拼,两队呼声如雷鸣般响亮,胜的光荣地大步上前领奖,享受属于他们的荣耀,败的积蓄的力量,有了斗志,刻苦练习,取得辉煌战果,两队相互激励,相互影响,有了目标,才能远航!生活也有了娱乐味儿,吃可口的美食,开派对,精采节目层出不尽,看影视,享受品味无穷的甜美生活情趣;举行表演,逗众人哈哈大知……
我们在成长,但“六一”仍是美好的那个样,五彩的“六一”,回忆着童年的乐,“六一”——儿童节,让我的童年多姿多彩,也让我从中收获、成长。