我的六一作文
不知不觉中,我已经14岁了,从那个咿呀学语的婴儿变成了如今这个青春朝气的14岁少女。往事历历在目,我第一次折被子,第一次骑自行车,第一次洗衣服,第一次考试,第一次长跑,这些,都是属于我的童年回忆。童年多么美好,我多希望自己永远是个孩子。可我长大了,我是个小大人了!今年六一,是我童年的最后一个六一,它是我成长路上的一个标志,我的生活进入了一个新的阶段。
今年六一,我为它沮丧,也为它高兴。沮丧的是,我那么快就已经14岁了,我的童年将一去不返,六一的欢笑不再属于我,我的世界也失去了童话。当我从校门里走出来时,我的肩上便承担起了沉重的责任,遇到事情我不能再向从前那样依偎父母,由他们替我决定,而是自己做出决定,我不该再撒娇,泪水也不该再轻易留下。高兴的是,我长大了,能为父母分担一点了,从前不能做的,现在能做了,我克服了童年的恐惧,不再怕黑,也不再怕生了。儿时的我们太幼稚,很多事情无法考虑周全,长大的我们才会更认真仔细地安排好每一件事。儿时的我们也有点冲动任性,长大的我们渐渐学会了耐心宽容。岁月带走了童年,也带走了不懂事的我。
童年失去了,但童年的回忆仍将保留在心中,那一份纯真,将照亮我前进的方向,永远不会迷失。再见,我的童年!再见,过去的自己!