我的六一作文
今年的儿童节,我过得很开心。因为这是我长大后的第二个儿童节。小时候不知道儿童节的意义。今天老师给我们讲了儿童节的由来,我才知道儿童节是全世界孩子的节日。
下午放学后,老师、老阿姨和爷爷带着我和阿姨在广场上开车。广场上有这么多人。有人跳广场舞,有人卖玩具,有人卖小鱼,什么都做,很热闹。就像过年一样。广场上的童车很漂亮,有喜羊羊、木马、机器人等等。其中我最喜欢的是喜洋洋,因为它是那里最新最好的车。他全身覆盖着各种颜色的彩灯,不停地闪烁,像天空中的星星一样美丽。汽车的外观不仅漂亮,而且坐起来也很舒服,像一个充气的球。我的同学牛也开这辆车。我觉得她开车的样子很特别。开这辆车的人太多了,以至于我们排队时已经很晚了。大妈根本不看人,一个劲儿地开车,喊着“打扰了,我给你点刺激的。”我害怕跳出来。我觉得我嫂子长得挺逗的。这时,一个小哥哥突然从我们旁边经过的一辆车上摔了下来。他在地上打滚,然后爬起来,跟着车,把他妈妈开走了。弟弟的妈妈后来发现了,很害怕。他一直说:“你看,这孩子真烦人。”之后他带着小哥哥走了,车也没开。我认为这么小的孩子坐公共汽车太危险了。另外,妈妈太粗心了。
开车后我们又去吃串肉扦,老阿姨买了好多好吃的,蔬菜卷,烤茄子,鱿鱼,香肠等等。我嫂子吃好吃的。她拿起一只鱿鱼吃了起来。她很快就吃了一个。而且我喜欢吃菜卷,菜卷是豆腐干、欧芹、洋葱做的,很香。我吃得满脸都是。
晚饭后,我们愉快地回家了。我觉得今天是最幸福的一天。真希望每天都是儿童节。最后,祝全世界的孩子节日快乐,健康成长!