我的六一作文
现在,到处都在宣传感恩教育,我们也不例外。这不,作文班的徐老师要我们写一篇感恩作文,写作要求是带一位福利院的儿童回家一起过“六一”。
这天上午,我和妈妈一起乘车来到了儿童福利院。一进大门,只见一群群欢快活泼的小孩子在嬉戏玩耍。可是,有谁知道他们背后的故事吗?他们有的是先天兔唇,有的是被狠心的父母抛弃的,有双手双脚残疾的,有先天智力障碍的......我真不知道他们的父母怎么这样残忍的,狠心把自己的亲生骨肉抛弃。这时,妈妈领来了一位叫明明的小男生。他长得眉清目秀四肢健全,我真怀疑他是健康的孩子。可在一问,原来他是一位盲童。我不禁感慨万千:这么小的 孩子就遭受这么大的磨难,长大以后可怎么办呢?我拉起他的手,用手指在他的手掌上比划着“你好”。他也对我说:“你好。”此后,我和他就成了好朋友。到了我家,我让他熟悉熟悉我家家具的摆放,以便让他一个人在家走路时不会跌倒擦伤。
从和他的谈话中,我知道了他非常喜欢吃冰淇淋,便拿出自己的零花钱为他买了许多冰淇淋。看着他吃得狼吞虎咽的样子,我高兴极了!
下午,我正准备从书柜里拿出一本书来读,却发现明明在一旁非常寂寞,便对他说:“明明,我来读书给你听,好吗?”他拍着手说:“好,好!”我为他读了好久的书,他在一旁闭上了眼睛沉浸在书的海洋里。这时,我感到累了,可一看到明明开心的笑容,一股劲又上来了!
不知不觉到了下午,明明要走了。我流着眼泪对他说:“明明,再见了。”“再见了,哥哥。”车走了,我追着车跑出了好远,好远......