夏雨的作文
来了,总是那么不约而同,星星滴几滴,然后悠哉悠哉地走,当你消除了暂时的恐慌,抬头看看她,已经消失了,估计不远处的山上,还在重复着这个可爱的恶作剧。此时的夏雨是个淘气的孩子恐慌过后,你微笑。
来,需迎,仿佛皇帝出宫,先放上威武的架子,乌云将卷三千里,狂风肆虐八万里。无论是河边的杨柳,还是池畔的浪花,都要毕恭毕敬,吹打拍打,遍地都是,真的是排场。更有甚者,房子上露出了瓦片,地上飞沙走石,鸡犬不宁。此时的夏雨,似乎是今天住在寺庙里的高官。
来了,又软又弱,裹在棉花里,疲惫不堪,尘土飞扬,泣不成声,没大没小,就这样哀嚎着吞咽着,却依然出众。这时候的夏雨,就像深闺怨妇,又急又烦.
就像夏雨,就像这个炎热的夏天。没有她,你会失去品味,会增加一点品味。你可以在这雨里赤脚走路,不管是调皮的孩子,还是这个苦的姑娘。当然,如果你足够勇敢,也可以走进这股洪流,品尝那份爽朗的快乐。小时候下大雨的时候,你会把一块肥皂带到屋外,用这个屋檐来放水。由于粘土砖的温度,水通常很热。很舒服,现在很少有这样的兴趣,一是把平房改成小楼,二是年纪大了,少在那里野的时候。不知道是好事还是坏事。
我喜欢夏雨。雨后,村头的水沟一定会涨起来。拿着我自己家织的鱼篮放在湍急的小溪里,然后用一些石头压下去。那些顺流而下的鱼会自动游进鱼篮。结构自然是单向的,只有进,没有退,只有水,没有鱼,就像过去在湖里抓黄鳝和泥鳅的迷宫一样。那台机器。甚至可以认识三两个朋友,拿个竹竿鱼饵,去稍微大一点的沟里钓一会儿。自然有一些收获。这些都是孩子的乐趣。成年人自然有自己的四撑网,去更宽的水域。他们身后,还跟着快乐的孩子。鱼在网里跳,孩子会跟着节奏一起欢呼。
我喜欢夏雨,它是温度的天然调节器。有了这场雨,我的心会觉得有点凉。会变得平静,会变得开始思考,虽然有些问题没有答案,思考,思考,总是让人显得深沉,沉默。也是一种自擦洗清洁。
我喜欢夏雨我更喜欢那些夏日雨中的童年记忆那些记忆的细节就像出现在地上雨中的巨大海报慢慢流走.