轻轻地、悄悄地,乌云偷偷地卷席了天空,偷偷地遮住了最后一缕金光。
“嘀——嗒”“滴——嗒”,乌云放肆地笑着,阴影瞬间笼罩住了那些毫不知情的人们。“下雨了,下雨了!”雨滴越来越多,越来越迅猛,“快跑!下雨了!”许多人跑得飞快,可雨还是把他们浑身上下都给淋湿了。先是听见一边跑一边咒骂的声音,后来又是汽笛声不断地响,最后气势磅礴的雨声把它们全掩盖了。
原本嫩绿的小草、娇艳的花朵可要遭殃了。晶莹剔透的花瓣随着雨声掉落在泥地里,嫩绿细长的草叶折断在石头上,以往滋润的雨水仿佛成了它们的陪葬品,一起掉入了深渊。雨越下越大了,风儿也跟着一起凑热闹。“呼——呼”“唰——唰”,豆大的雨滴被风吹成了细长的针管,毫不留情地扎进一切事物当中去,这可让欣欣向荣的绿植叫苦不迭了。
乌云仍霸道地占满了整个天空,有血红与金色的霞光想钻出来展现自己的美丽,可乌云不同意,它还想让整个世界都处于黑暗之中。“唰——唰”,雨水积蓄在街道上,楼梯变成了“瀑布”,一阶一阶地流下来,门前多出了一条“小河”,把灰黄的泥土全都“收入”其中,屋檐下变成了“水帘洞”,仿佛多了一道无形的屏障。
霎时间,雨突然停了,乌云立刻消散了,仿佛遇到了一个强大的敌人而抱头鼠窜。风儿也停了,一切事物都静止下来。几个人走到街道上,摊开双手,踩着雨水回家了。霞光终于透出来了,红的、紫的、粉的、金的,衬着普蓝的天空,一切都是那么的美。慢慢地,汽笛又开始响了,人又多了起来,一切又恢复了原样……