夏雨的作文
听着,雨正淅淅沥沥地下着,滴落在天花板上、窗台上和地上丁咚丁咚,很甜。雨儿蹦蹦跳跳,游来游去,滴在地上,搅起一团团的水,欢快地玩着。现在是夏天,我觉得夏天最吸引人。他很慷慨。夏雨很有特点,不像春雨那么稀,不像秋雨那么凄凉,不像冬雨那么苦。夏雨来去匆匆,要么不降,要么全降,把世界都冲走了。
他很勇敢。不像春风那样柔软,不像秋风那样悲伤,也不像冬天的北风那样寒冷。夏天风大,收获全毁,比如台风和龙卷风。他。现在正在下雨。这是典型的夏雨。刚才阳光灿烂,转瞬间乌云压顶。唉!看来我们今天不能出去玩了,只好呆在家里了。
正想着,天开始下雨了。突然,——跟着潮湿的风,跟着淡淡的云和雨,悄悄地来了首先,我听到它的声音,来自远处的山林,来自一个很高的山坡,——沙,沙,沙就像一首没有歌词的歌,它神奇地从四面八方飘来,渐渐变得清晰而响亮,由远及近
等空气凉了,先把竹子搬开,不开萍点细的。微促高,微疏萤“好像是用你写的。我此刻的感觉。雨让每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草都变成了美妙的琴键,飘动的雨是无数灵巧柔软的手指,一首接一首地弹奏着奇幻色彩的优雅歌曲……“这首歌应该只在天上”!雨改变了世界的颜色。在阳光下,世界的颜色等级几乎难以辨认,从深绿色到绿色,从浅绿色到金黄色,再到像火一样的红色。
在雨中,所有的颜色都融化成滴落的绿色,耀眼而透明。这新鲜的绿色似乎在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心雨中的绿色在画家的调色板上很难调出来,但一旦你看到了这滴绿色,就会难忘。电闪雷鸣,大雨倾盆而下,仿佛天上破了一个大洞,仿佛天下的雨都落在这里。我不能做作业,所以我坐在窗台上听雨声。我闭上眼睛,静静地听着外面的吼声。现在是雨下得特别大的时候,能见度特别低,20米外的池塘若隐若现,远处的树都弯下来了,似乎快受不了了。雨连成一条线。偶尔有几只鸟路过,因为风大,就停下来休息。这是夏雨,猛烈而狂野。突然去了——。不知道什么时候,雨悄悄地停了。风也屏住了呼吸,世界突然变得很安静。
远处,一只不知名的小鸟开始啼叫,仿佛在倾诉沐浴后的喜悦。远处,凝结在树叶上的雨滴继续滴落下来,滴落到路边的小水坑里,发出特别清脆的声音——叮——咚——叮——咚……这就是夏雨,猛烈而狂野的雨。