夏雨的作文
最近不知道怎么回事。最近几天总觉得很闷。不光是我,几乎所有的生命体都有热的感觉。不信你:柏油路被晒黑了,走在上面很软;路边的花无精打采地低垂着头;蝉在树上不停地叫着:热啊,热啊。黄狗气喘吁吁;母鸡垂下翅膀,静静地站在丝瓜棚下;虽然人们慢慢摇着蒲扇,但他们仍然大汗淋漓。谁告诉我这么热的?我多么期待一场好雨。
天有眼。午饭后我汗流浃背的时候,一大片乌云像潮水一样滚滚而来,势不可挡,很快就势不可挡。有“乌云压城催”的大趋势。
过了一会儿,豆大的雨滴从布满红云的天空落下。地上的植被贪婪地吮吸着甘甜的花蜜。突然,狂风大作。白杨叔叔紧紧抓住大地,腰在风中不停地摆动。环顾四周,它是白色的,仿佛被困在蓬莱仙道。雨一直下,就像给天地挂了一个无比宽大的珠帘。雨水顺着屋檐流下,像断了线的珍珠,晶莹的珍珠落在水坑里,溅起明亮的雾水。孩子们玩的五颜六色的雨伞,仿佛是漂浮在水面上的小花瓣。
夏雨来得快去得也快。不到半个小时,风停了,雨停了。经过雨水的冲刷,大地上的一切呈现出一幅“玉宇澄空”的画面。我打开窗户,一瞬间一股清晰的泥土气息扑面而来。空气像过滤器一样新鲜。树木展开枝叶,碧绿一片;池塘里的水很满,从泥里出来但不染的荷花在池塘里很优雅。鲜绿色的荷叶上有许多小水晶滴在风中飞舞,蜻蜓站在莲尖上不断欢呼。
我最喜欢夏天暴风雨后的晴空,因为有彩虹!不,说到魔鬼,彩虹出现了。红、橙、黄、绿、蓝、紫都有。没有什么比它更美丽了。这让我想起了台湾省同胞为与我们团聚付出的血泪代价。难道他们没有以同样的方式经历风雨才最终看到彩虹吗?我仿佛看到虹桥尽头的台湾省同胞在向我招手。我深深地凝视着这座“友谊之桥”,陷入了沉思.