南方初夏伴雨,如丝如线,交织着一片杂思。
————铭文
初夏
恍惚中,雪白的冬天成了回忆。然而,今年春天,似乎已经退休到山野,没有它的踪迹。柏油路上只有两簇报春花散落开着,没有别的。也许它已经厌倦了城市的喧嚣,带走了最后一束美丽。就这样,初夏以其淡绿色的团摆提前到来了。
湖边的大树已经变绿了,有些还在萌芽。环顾四周,它们在阳光下漫步,就像一束绿色的丝带漂浮在蓝天上。微风吹散了栀子花的淡淡清香,枝头上淡黄色的花蕾摇落在地。初夏的风总是那么温暖,那么轻盈,让人想依恋。夏天有这样一个好的开始,恰到好处的温度,午后温暖的阳光,魏云漂浮在天空,夜晚繁星密布。幻想,初夏的一个下午,一把竹藤椅,一杯绿茶,一本好书。你需要的只是这个,你就可以有一个安静的心情。我不喜欢盛夏耀眼的光,尽管它有一年中最亮的太阳和最热的阳光。但是,一切都只有平淡才更好,平淡的美更让人难忘。
初夏很美,淡淡的,淡淡的。
窗外的雨正轻轻地落下。玻璃上的雾气越来越浓,雾蒙蒙的玻璃上画出了无数的图案,依稀可以看到窗外的雨,雨渐渐停了。榕树旁的白墙布满水印,像透明的花瓣散落在墙上。门前的小路已经积了阵阵水洼。突然,一滴雨落在屋檐上,在水面上引起涟漪。初夏的雨好静,好软,仿佛怕吵醒正在屋里睡觉的人。下午下了一场小雨后,空气变得潮湿,带着一丝凉爽。渐渐地,太阳轻轻地拨开厚厚的云层,投下温暖的光。院子里的老榕树,就像洗了一个无忧无虑的澡,枝叶间有雨滴,在阳光下发出微弱的光。
如果说初夏是一幅水墨画,那么初夏的雨就是一滴浓浓的墨水,弹在纸上,立刻散开。再怎么涂抹,也掩盖不了它的优雅与美丽。
雨就是雨,初夏的雨是那么的通透,自然,清新。
想法
初夏的雨是钢琴,初夏的阳光是小提琴,初夏的风是长笛。他们每天都在唱着美妙的音乐,但他们能不能带着凌乱的思绪去玩?是的,自然界的一切都是那么的纯粹和自由。他们什么都不用担心。他们为自己而活。每一滴雨滴,每一缕阳光,每一缕清风,都是他们的语言。渐渐地,我开始在森林里迷路,再也找不到路了。这时,我多么想生活在大自然的一个小角落里。也许,每天只有清晨的一缕阳光,才能让我看清身边的一切,但为自己而活的感觉,是任何东西都无法替代的。心,真的好累。一些我不想看清楚的事情,一些我不想面对的事情向我走来,一些我不想的想法充斥了我的内心。
累了。知道凌乱的思绪走不开,我闭上眼睛躺在床上,静静的听着窗外的风雨。不一会儿,我轻轻陷入了梦乡。梦里有一片广阔的蓝天,让我思考,发呆,追寻我想追寻的东西。
夜晚,深邃的夜空中,蓝宝石般的星星依然在眨着眼睛,但是蟋蟀停止了歌唱…