夏雨的作文
贵州的夏天是一个美丽的雨季,人们几乎每天都带着雨伞。
这一天,放学后,我觉得天气不对。天是灰色的,空气中弥漫着云。甚至蜻蜓也来了。天不会下雨,所以我加快了脚步。的确,她左脚一踏进大门,闪电阿姨就在天空中一闪而过,紧接着是雷叔叔的单曲高音“唱”。
我看着窗外的雨。起初,毛毛只是下着小雨,就像仙女把透明的糖扔在天空。没多久,毛毛变成了一个大城市,就像一颗大珍珠在地下攻击。但不知怎么的,越来越黑了。雷叔叔大叫,闪电阿姨生气了。云姐姐哭得更厉害了。不时有人没带伞在雨中奔跑。
没过多久,雨就停了。快看!还能看到远处的彩虹!远处的山丘在起伏。近了,露珠滚落在树叶上,连老松树都显得更高了!
夏雨,多美啊!