夏雨的作文
不知怎的,世界这么安静,平日里一天到晚发出噪音的知了也停住了鸣叫,青蛙也屏住了呼吸,连天上飞的只只小鸟这时也不见了踪影。
远望天边,有几团乌黑的乌云不请自来,聚集在了一起,时而像一匹骏马,时而像一只绵羊,一会儿又什么都不像了。他们在大风的护送下赶来,以万夫莫开之势覆盖了整个天空。几道闪电在天空顺势直下,势如破竹。雷也来显示它的神威,轰隆连响,震耳欲聋,这次不知谁会倒霉。来了,这么突然,容不得反应。几滴豆大的雨珠重重地砸到了地面,雨出现在人们的视线中。几十滴,几百滴,几千滴,几万滴,雨点们正在无拘束地投入大地妈妈的怀抱。
人们有人欢喜有人忧,“太棒了,终于可以降下温了”,夏天酷热难耐,在外面干苦力活的人们终于可以歇息歇息了,是他们,顶着炎炎夏日为城市添砖加瓦,扫除垃圾,可又有多少人来可怜他们、关注他们呢,甚至还有些人找他们的错误,制造新的麻烦,看来夏雨真是善良的天使啊。“哎,又不能外出活动了”,夏天,小孩多半是从暑假中度过的,而有些父母们不仅不给孩子们一个自己的小天地,还报许多培训班,购买很多习题,从没认为暑假是孩子自己的假期,爱运动的孩子就更痛苦。家长们望子成龙,望女成凤,一个个好的出发点如果过程出了差错,也就使结果与预想差了很远。可在这天气,外出活动也是不可能了,这么看,夏雨又是孩子们不喜欢的反面角色。
荷叶上盛满了水,一些花朵耷拉着头,还有一些保持着原来的青春活力,农田里的稻谷可高兴了,他们正在努力地汲取水分,努力生长,争取为恩人作出贡献。慢慢雨声小了,天上的乌云也渐渐退去,乡间的小路上到处布满了雨后清新的泥土味,阳光照射在地面的水坑上,水闪射出不一样的光芒。街上的树木、街边的小草都变得焕然一新,天上又有了朵朵白云,它们似乎比以前更纯洁了。世界的感觉也不一样了。不一会儿,人们又陆陆续续地前来工作,大街上又出现了扫地工人的身影,工地上建筑工人又在工作了。
夏雨,下得热烈,走得缠绵。