Hi !大家好,我的名字叫果蜜,我是一只蝙蝠,我相信大家对我的家族应该不太了解,现在就让我来好好介绍一下吧。
我们蝙蝠是哺乳动物,可不要误以为我们蝙蝠是卵生动物哦。我们还属于翼手目类动物,我们分为19科962属185种。我们可是在全世界都有分布的,分布最多的地方分别是热带和亚热带。我们在冬天时要在山洞或其他地方进行冬眠,春天是再苏醒过来。我们的栖息地非常多,例如大树、房梁、房檐等地方,但也并不是没有例外,因为只要有任何可以让我们进行倒挂的地方,都有可能会被我们选中,成为我们的领地。 我们蝙蝠的体形适中,重量不超过10千克,翼翅很薄,但骨架很硬,以用来乘风飞行时或进行滑翔时撞到东西不易造成太大的损伤。我们的耳朵很尖,下颚部位也很尖,胸部和腿部都很强壮。我们的翅膀上其实是有两个小爪的,因为太小了所以有点儿看不见,但我们可不是没有哦!我们的毛呈黑色、灰色、浅灰色、浅黄色等。
我们的生活规律通常是晚出早归的,但也有例外的。你可别以为我们的眼睛水汪汪的,就以为我们视力超好,其实我们都是名副其实的瞎子。我们能知道哪里有食物,前方有什么等都是因为我们的耳朵。在飞行时我们会先发射出一种声波,,当声波遇到物体时就会返回。这样,我们就知道了周围有什么事物了。人类因参考了我们的种技能而研发出了雷达。
我们的食物很丰富,荤素搭配,集美味、营养和健康为一体,我们大多以吃小昆虫为生,还有以吃花粉、花蜜和小果子为生的,更有的是以吸牛、羊等家畜或大型鸟类的血液为生的,甚至有时还吸人血呢!而且被吸过后会很危险的,因为它们在吸血的同时还会传染高发性的狂犬病。
这, 就是我们蝙蝠,很厉害吧!