往前走,我仿佛看到了一片璀璨的星辰。
蓝雪花几乎撑满了整个院墙,花叶奋力向外延伸生长,在互相交错的绿枝间绽开,变成了一大片的蓝。这片蔚蓝的星辰里,包揽着大大小小的繁星,阳光从缝隙中调皮地透过,光影交错,在和繁星彼此杂耍,互相嬉戏着。繁星和光交相辉映,灰蓝中透着些雪青,雪青中掺着些月白,月白中又泛着些银光
我上前仔细端详,蓝雪花只五片花瓣,每簇十朵,只见它的绿色花茎层次分明,蓝白相间,细柔飘逸,花色淡雅高贵。正是一朵朵的小花,组成了点点繁星和万花灿烂的星辰。恰是阳光让这丛蓝雪花变得灿烂多姿,此时连空气也是五彩的,闪光的,定睛细看,连空气中的尘埃都被它照亮。
四月,当蓝雪花正以热情的姿态迎接春天的时候,我发现爸爸竟潇洒地挥舞着剪刀,毫不留情地修剪枝条,一颗颗正值豆蔻的花骨朵瞬间如流星陨落。我不免有些伤感:蓝雪花含苞待放,为何要这么对待她呢?看着被修剪后稀落的枝条,在风中孤零零地摇曳着,我甚是不解。
入夏,春红已谢,蓝雪花却傲然绽放,而且开得这样盛,这样密,在蓝紫色繁星的遮挡下,我已经难以寻见翠绿的枝条了。爸爸告诉我:只有把开过花的枝条剪掉,从老茎上长出新枝,开出的花才最盛最美。剪枝就是在最好的年华,努力积淀,蓄势待发。这样才可以在万物葱茏的盛夏,绽放出最美最璀璨的星辰。从初夏到深冬,它的花期最长傲立于群花之首。熏风挽着蓝雪花,摇着,摇着,摇进我的心底。
时光在花蕊中缓缓绽开,细嫩的花蕊挺立着,五片水滴状花瓣舒坦地敞着,他们组成了一朵平淡无奇的蓝紫色的花。她是星辰中微不足道的一笔,但也正是千朵万朵花,凝聚成了这一丛壮观的蓝雪花。
往前走,前途是一片璀璨的星辰。