老师谢谢您作文
小草总是低着头,它们是在感谢太阳公公的恩情;柳树总是弯着腰,它们是在感谢人们的栽培。在我的成长过程中,有老师教育和培养,有长辈的关心和爱护,有同学的帮助和关心……我真想对他们道一声“谢谢”。不过,在此时此刻,我要对老师,说一声衷心的感谢,感谢您对我的教诲,让我懂得了做人的道理。
记得有一次课间活动,我不小心摔了一跤,腿上摔破了一块皮,我便号啕大哭起来。这声音把您吸引了过来,您把我带到门卫那里,把伤口用清水洗了洗,涂了些红药水,我才停止了哭泣。
放学后,您把我叫到办公室,对我说的一些话我至今没忘。您问我知道野菊花吗?我说不知道。您语重心长地对我说:“野菊花总是长在杂草堆里,不引人注意。但是它的生命力极强,不管是风吹雨打,还是严酷暑,它总是像往常一样地生长,它长得没什么特别,但它以自身的魅力赢得人们的青睐。我希望你像野菊花一样坚强,明白吗?”我点了点头。
这些事您可能已经忘了,但我永远也忘不了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您一心只为了同学们,却从来不要回报。您曾经熬过多少个日日夜夜,为我们批发作业,您就是辛勤的园丁!
如果一滴水代表一声感谢,我要送您一片大海;如果一棵树代表一声感谢,我要送您一片森林;如果一颗星代表一声感谢,我要送您一条银河。您对我的恩情用千言万语也说不尽。谢谢您,老师。同时,也谢谢所有的老师。是你们培育了我们。