老师谢谢您作文
说起我的老师,第一个想到的肯定就是张老师,她是我在国小生涯中教育我时间最长的。我要感谢她什么?没错,我就是要感谢张老师的眼睛。至于为什么……
那是一节语文课,张老师正在台上眉飞色舞地讲着一篇课文,名叫《鲸》。也不是为什么,那时的我非常爱讲话,不是跟同桌说,就是和前后聊。老师正讲到鲸的嘴可以站十几人,我听到这话,眼珠一转,向同桌笑眯眯地调侃:“有本事你站进去啊!”
这句话被张老师的耳朵捕捉到了,张老师若无其事地继续讲了下去,用眼角的余光扫了我一眼,发现我的确在讲话。她朝我暗示了个眼色,我谈天说地那叫一个起劲,根本没理会,更没发现张老师面部的异常。
张老师发现我没理会,刚想要当着全班的面好好批评一下我,却又把张开的嘴闭上了。是啊,如果这样批评陈诺,会伤到他的自尊心的,不能这样。于是张老师假装咳嗽了几声,虽然假咳嗽不响,但引起了我的注意。张老师赶紧向我使了一个温柔又严厉的眼神。这是我才意识到自己的错误,才开始内疚。
下课后,张老师又把我叫到办公室好好教育了一番,把所有事情都告诉了我。从此之后,我上课改掉了随意讲话的习惯,变得认真听讲起来。
可以说,是张老师的眼睛警示了我,告诫了我。如果不是张老师的这次提醒,把我拉了回来,我可能就不会改掉错误的习惯,可能就不会有如今的好成绩,甚至可能到最后变得不爱学习,误入歧途。所以,我要感谢张老师的眼睛,更要感谢张老师,“张老师,谢谢您!”