8月6号,是一个令我激动的日子,这一天,我将和妈妈还有她的朋友一起去东方威尼斯——苏州。当然那儿最好玩的就是苏州乐园了,我们就去哪儿。
苏州乐园是东方迪士尼,它地处苏州高新区中心,占地54万平方米,以名闻遐迩的狮子山为依托,依山傍水而建成,是国家首批AAAA级旅游胜地。全园就像一幅展示东西文化的“双面绣”,是与国际接轨的独特游乐园。
一路欢声一路笑,我们终于来到了心驰神往的苏州乐园。站在园外,一眼就看见了那高大雄伟的狮子山和紧贴狮子山的“苏州乐园,欢乐世界”的八个大字展现在我们的面前。我们检完票,立即冲入院内。啊,可真大呀,一眼望不到尽头。我们立刻为难了:这么大的地方,先从哪儿玩起呢?我们看了一下地图,决定先去离我们最近的加勒比风暴区去。
我们按地图指示,来到了一片沙滩,还有两个水手雕塑。哦,我们来到了加勒比风暴区!只听一阵尖叫,原来是“龙卷风”和“急速风车”再发威呢。看着这么高的东西,妈妈立刻不敢了,叫我去,我一看没什么吗,就叫小伙伴们一起去坐急速风车。我们立即登上它,拉上保险销。急速风车开始运转了!首先风车开始缓缓地上升,忽然,它停止了上升,悬在半空,一个360度旋转,我还没反应过来,立即觉得天旋地转,风车又来了个720度的超级大转弯,立刻我感到巨大的离心力,让我感到一阵不适,因为脚已经倒过来了,我一睁眼——哎呀,真恐怖,我立刻又闭上眼睛,我头晕目眩,真想叫停,可已经不可能了,我只能祈祷快点停下来,这时,我觉得度秒如年,终于,经过3分钟的煎熬,我终于获救了。我踉踉跄跄的走下来,妈妈看着提心吊胆的,连忙过来扶住我。我发誓以后再也不坐这个东西了。
经过10分钟的休息与调整,我又缓过气来,去旁边的欧美城镇转转,忽然,一个恐怖的声音传来:快来当我的实验品吧……”这令我们好奇不已,我和伙伴们循声而来,这里叫“谜的洋馆”。走进去一看,还挺吓人的,这时,一个工作人员叫我们跟她来,我们便跟她进入了一个恐怖的暗房。里面虽然有几十盏灯,可光依然很微弱,还有红、绿灯闪烁,更令人可怕的是还有一次次令人心里发毛的鬼叫。这分明就是鬼屋吗,我们四个男孩这时手也紧紧的拉着,生怕突然有个鬼从我们面前窜出来,大家都想逃,可不知工作人员已将门锁了起来。所以只能进,不能退了。幸好一路没事,可还要上二楼。我们摸着黑,硬着头皮向上走,忽然我们隔着玻璃看见楼上有一个白衣鬼,大家都尖叫起来,型好看见,不然还要被吓个半死。我们尽量远离它,可一不留神一个巨大骷髅头有与我们亲密接触了一下,把我们的魂都吓没了。这时一个穿黑衣的活人领我们进入一间餐厅,叫我们戴上耳机。只听耳机里传出倒水声,紧接着,一个老太太叫我们喝茶,还说:“好锋利的一把剪刀啊”。让我们都是十分紧张。紧接着,一群小鬼在我们背后不停地奸笑着,我尽量把胸紧紧地贴在餐桌边缘。这声音虽是假的,可太像现实中的了。听完后,我们立即摘下耳机,连忙头也不回地逃走了,这鬼地方太可怕了。
我玩的不止这些,在这儿最好玩、惊险、刺激的就是悬挂式过山车,它是国内首个真正建在山体上的过上车。但那过山车太刺激了,所以我不敢玩,呵呵(不好意思)。苏州乐园太大了,好玩的东西太多了,建议你也去一次,保证你终生难忘。