关心的作文
有人这样说:朋友,是你播下的友爱,温情的种子。是啊,朋友总是会在你困难的时候关心你。就在不久前的一个十一假期,我深深的感受到了这份来自友情的温暖。
那个国庆节长假,我们全家去了枣庄,在枣庄浏览时,我们去了一座很有名的亭子,正在亭子前照相时,我突然想起一件好玩的事,就开心的大笑起来并且边笑边走,眼睛没有关注到前面还有东西,一不留神头就撞到了前面的石栏柱子上。
当时我都被吓懵了,因为我能感受到头上血哗哗的流。妈妈看到着急坏了,连忙走上前来拿纸按住了伤口,把我弄到了医院。
到了医院,医生给我做了一个小型的手术,缝好了伤口。
假期结束后,当我走进教室的时候,有好几个同学从座位上起身,看着我的伤口着急的询问关于我伤疤的事情,关心我的伤口现在是否还疼。后来老师也焦急地问我头还疼不疼之类的问题。就连我坐在座位上,同桌和同学也不断的问我伤疤会不会疼。同学们的问候让我心里暖暖的,有一种从未有过的感觉,这种感觉一直在我的心田里回荡。
从这件事我体会到了朋友们总是会在困难时关心你,给予你温暖。我也要去关心别人、帮助别人,在社会上传递正能量。