一串串快乐的音符飘过,一朵朵悠悠的彩云划过,快乐而又美丽的交响曲,在这里悄悄上演。---题记
快乐像一串串掉落的音符,而在那彩云之南我找到了它。
踏着寻找快乐的脚步,我来到了昆明。昆明又称春城,一年四季都犹如春天般明媚清新。而九乡是昆明的一个自然风景区,那里很美,四处是山。我们游览了那里的溶洞,这里一共有大小四个溶洞,其中最有意思的要数"神女宫"了。一听名字就知道是仙人住的地方。一进去就看见了许多体态各异的石头。噢!原来他们是要开蟠桃大会啊!面目庄严、威风凛凛的玉帝,在等待着大会的开始。旁边则是凤冠霞帔的王母娘娘了。咦?这不是唐僧师徒吗?他们怎么也来了。尖嘴的孙悟空正在抓耳挠腮,猪八戒则馋的口水直流......九乡的溶洞可真有趣!
在这里,我找到了快乐的第一个音符。
苍山洱海,美丽怡人。我们有幸乘着渔船,划着浆在洱海上欣赏美景。洱海是高原上的湖泊,没有海浪的波涛起伏,很是平静,这种静让人很享受。闭着双眼,置身于苍山与洱海之间,让人好不惬意!偶尔迎面吹来了阵阵海风,倒也给平静的湖面增添了几分活力。享受着这怡人的风景,风拂过脸颊,不知不觉间另一个快乐的音符已经悄悄地进入了我的世界。
玉龙雪山,美丽而又神圣。蓝月谷,浪漫而又纯洁。蓝色的湖水,清澈而透明。雪上上,云雾缭绕,月光洒在这片土地上,美丽而又神秘。玉龙雪山,是爱情的化身,是民族的圣山。玉龙雪山,让我感受到了别样的美,也享受到了别样的快乐。此时一串串动人的音符在玉龙山谷里回荡......
西双版纳是一个热带雨林,原始森林里有许多的奇花异果。其中缅甸的国花最有特色,红色的花瓣包着细细的花蕊,美极了!还有那一河通六国的湄公河,我们坐着皮划艇在江面上漂流,在江中泼水,虽然全身都湿透了,但幸福的笑声至今仍回荡在耳畔。
快乐的音符伴随这我走过了美丽的彩云之南,而那彩云之南的上空也将永远飘荡着一串属于我的快乐音符。我将乘着这份快乐在新的日子里继续向幸福出发,向快乐出发!