这一天作文
今天,我来到超市买东西时发现自己掉了十块钱,准备拿那十块钱的时候发现旁边有一张百元大钞!“哇,不会是真的吧!真是苍天有眼啊!”说完,我心里就打了一个坏主意:“哈,周围没人,那这一百元就归我所有了!”“停,等一下,如果我把这张一百元拿走的话,失主一定会很伤心的!”我一直在考虑要不要把钱交给警察叔叔。
犹豫再三,我终究还是把钱拿走了。回家的路上,我非常害怕别人识破我,说我是小偷。突然,一个叔叔走到我面前问:“小弟弟,这钱是不是你爸爸或妈妈给你的零花钱呀?”“是···是呀,这···这钱我已经存了很久的。”我心里一阵惶恐。
然后,我就以风驰电掣的速度向家跑去。到小区门口时,发现旁边开了一家玩具店,我走进玩具店把钱换成了玩具。
可拿着玩具走出玩具店,就觉得玩具像山一样沉,我真后悔,没有把钱交给警察叔叔。小朋友,你们觉得怎样才能弥补我的过错呢?