回忆作文600字
拼图,是大家爱玩的游戏,一片片小小的纸片,一块块慢慢的组合。每一幅,都令人有着无比的成就感;每一小片,都让人倍感骄傲。但是,要如何做,才能找出纸片的位置;要如何组合,才能成为一幅完整的图画?现在,就让我们来寻找答案吧!
一片片小小的纸片,是不是令人感到头痛呢?如果想要完美的拼好它,首先,当然是先要把它归类了!我们必须将拼图依图案的不同、颜色的变化加以分类,并从 简单到复杂,依序的慢慢拼出,这才能拼出美丽的图案。而拼图最需要的是——耐心和细心,没有耐心的人,是无法拼凑出一幅图画,因为他不懂得“等待”,无法 等待,就无法改进;而不够细心的人,也无法完成拼图,他的拼图总会是一幅不完整的图画。因此,耐心的做完拼图、细心的检查,是我们能否完成拼图的重要历程。
而我们的人生也就像拼图一样,依照时间,一点一滴的拼凑起来,由新生到死亡,由强壮到衰老,一片一片的拼凑起来。童年时,由父母和长辈用 爱心一张张、一片片的慢慢拼凑,创造出一段快乐的童年的拼图。上学后,由师长们用耐心一点点、一滴滴的将广博知识灌进我们的脑海中,拼出一幅广阔知识的拼 图。长大时,经由孩子为我们拼出了父母与他们陪伴的快乐时光,成为人生中一段最美好的回忆拼图。老年后,在长大成人的孩子及幼小孙子的围绕中,安宁的离开 人世,拼成一幅祥和的图画。这一幅幅美好的拼图,在你我的心中不断的拼凑着,为我们的人生拼出了美好的时光,也为我们的未来拼出了幸福的图案。
拼图虽然只是一个小小的游戏,但却是要用无比的耐心和细心,才能够完成的一件事,这就像是我们在做每一件事情,也必须用这样的态度,才能完成大事。所以,让我们用拼图游戏增加生活乐趣,也从游戏中了解做事的原则,以及处事的方法。