回忆作文600字
时光的长河流过一道又一道痕迹,在我的身后,留下了一串串五彩的回忆。回首过去,依旧是那一片一眼望不到的田野,一片茫茫的金黄。向日葵飘在风中摇曳,在花开花舞中,我度过一个又一个春秋,从一个不知世事的男孩子长成了一个英俊少年。也还记得,在一片向日葵里,站着我的奶奶!
从小,我就和奶奶生活在一起。奶奶是一个勤劳朴素的人,记忆中总是她不停忙碌的身影。记得,她把我背在背上,一路上哼着我最爱听的歌谣。我趴在奶奶的背上,摇摇晃晃,满心是幸福。来到田野里,望着那一片飞舞的向日葵,金黄金黄的。年幼的我看着那黄的发光的向日葵,开心地笑了。在我眼里,那是一片神圣的世界,那是只属于我和奶奶的世界。
奶奶让我站在田头,自己围上围裙。安抚好我之后,她便转身走进。奶奶开心地望着那一朵朵摇曳的向日葵,笑得是那样的灿烂,她眼角的皱纹也随之绽开了。她在向日葵里走来走去,耳旁的白发也一上一下地起伏,渐渐地走进了深处,这是奶奶和万物模糊了界限,奶奶隐于向日葵。这时,我便会站起身来寻找,奶奶就会停下,回过头来对我慈祥地笑笑。
就这样,我坐在田头望着奶奶一点一点地忙完了。现在想起,奶奶真是辛苦,忙于采农作却还要照顾我,真够累的。奶奶这一辈子把她的全部都奉献给了这个家,把她所有的爱都给了我。那些日子,在田头的那些幸福日子,是奶奶慈祥的笑和她的辛劳教会了我要把自己奉献给别人,把自己的爱奉献给别人。
这田头的记忆成了我最宝贵的回忆。它见证了我一步一步成长的脚印,这珍贵的记忆伴我至今,偶然间回忆起它,一种温馨在我心上漾开来。