安全作文600字
在这个阳光明媚的日子里,一大波警察叔叔向我们袭来!是的,我校举办了一次交通讲座,同学们搬着凳子兴致勃勃地向操场奔来!
首先是保卫科科长发言,洪亮的声音的确把全场镇压住了!接下来就是李警官发言,他步履轻松地走来,像春的精灵。他告诉我们走路时不能听歌……起初我们都有点不耐烦,但我模糊地看见无论我们有多吵,他的脸依旧像是一朵向日葵一样看着我们笑。我静默了许久,心里泛起了涟漪,他的脸被晒得通红为得就是我们的安全啊!我开始认真听起来了。
下面到了拿礼物的时间了,我们都跃跃欲试,望着礼品袋垂涎欲滴。“请问走路的三大原则是什么?三二一,开始!”说完,便看见很多只手刺破青天,他立马点了一位八年级的学姐,我的心里有一种如云似雾的甜蜜、忧伤。“答出来了!我送你一个文具盒!”全场像锅里的热水一样沸腾起来,更加活跃了!第二个问题又被八年级的学长抢了!心不甘啊!终极大礼压轴出场,终于轮到七年级了!“啊!竟不是我!”我喝道。这次调皮的警官先叫人后出题。“平时的生活中我们要注意什么?”哪位女同学井井有条的数了起来:“走路时不能听歌、低头,坐小汽车时要系好安全带,警告父母不能开车时抽烟、使用手机……”最终大礼花落她家了!愉快的拿礼品环节结束了。
最后由警察叔叔向我们展示,太炫酷了!一个个动作像指挥家在演奏曲目时一样有风度。但换个角度想想,无论是冰天雪地,还是炎炎夏日,他们都像一个倔强的牧民看护着自己的羊群,就像一个固执的渔民守望着自己的鱼塘,不眠不休,不离不弃。每一个环节他们都一丝不苟,就像在培育襁褓中的婴儿。他们很累,但他们知道百姓的安全胜过一切。
讲座结束了,但我的心里就像是“打翻五味坛子——酸甜苦辣咸”一样。同学们,以后我们必须遵守交通法规,关注生命,文明出行!