安全作文600字
安全是每一个人都希望的,但是安全,并不是那么容易的。
为了提高国小生自保能力,我们学校特地实行了“安全消防演练”。
但是,今天我却忘记带毛巾,真是悲剧,所以,只好用红领巾了。
我马上去厕所间,把红领巾抹了一点水,想:只好把红领巾弄湿了,我真悲哀呀,我还不如雷锋!
我们坐在教室里,整装待发。忽然从广播上传来了校长的话语,主要讲了:当鸣警报时,一楼先撤退,紧接着二楼、三楼,一直到最高楼。
我听了,想:啊!我们在第三楼,是第三个撤退,不过,年级越高,撤退(自保)能力就越强。
我刚想完,一阵阵急促的警笛声响了,我们见开始了,就等一楼的人下楼后,马上出去排队。我边走边想:快点吧!再快点!不然,遇上真正的火灾,我们可就会被火给吞噬呀!
走在楼梯上,许多班级的人挤在一起,有些高年级的哥哥,竟在轻松地谈天说地,我真想告诉他们:“别再这样了,这可是发生火灾了。”想完,我又被其他同学挤了一下,我望望后面,呀!一大片的同学挤来挤去,我想:啊!没发生真正的火灾就成这样了,那真的发生了,可不得了。差点忘了上次演练都计时间了,这次也应该计吧!但是,如果都这样,在我看来十五分钟也逃不光。我正想着走到了操场上。
梁校长宣布了时间,您猜?是多少,不知道了吧,让我告诉你吧,是四分三十八秒,这成绩出乎了我的意料。
校长又告诉我们,在一个学校,有2200多个学生和100多个老师,在一次大火灾中,只用了一分钟就全部逃生,无一伤亡,那在历史上,算是一个奇迹。
我听了,想:哇!好厉害,那逃生速度肯定十分快。
演习结束了,也告之我们,安全,应时时敲响警钟。