我们又迎来了新的一年,今年是金猪年。今年也是我爸爸的本命年,可惜我爸爸去老家过年把我们母女俩扔在家里。可是我没有不高兴,因为过年时外婆、外公、姐姐、大表哥、小表哥、大姨妈、大舅舅、大舅妈、小舅舅都来我家过大年三十了。所以我还是很高兴!
过年那天我妈妈把春联贴上了。还在茶几上放了开心果、瓜子、花生、无花果、杏干……好多好吃的。然后我们就准备过年的东西。妈妈发现家里有些东西不够。所以她跟大姨妈出去购物了。我和姐姐在家里看电视,收拾房子。
叮咚、叮咚我把门打开一看原来是外婆、外公他们来了,这时妈妈也回来了人都到齐了,妈妈做的饭也差不多好了。所以我们就上桌子了准备吃年夜饭。妈妈给大人们到上了红酒和白酒。给我们孩子到上了饮料。那天我们吃火锅,在火锅里头我觉得肉丸子海鲜丸子白菜最好吃,吃完火锅,过了一会儿妈妈又摆了一桌子冷菜有火腿肠、鱼、鸡、凉皮子……好吃极了。
这时开始演春节晚会了。春节晚会有歌舞、小品。到了00:00时我们就下去放炮烟火好看极了!可是再好看的烟火中我发现了一件不美的事情就是一个灯被烟火给炸坏了。烟火也结束了我美好的寒假生活!
在新的一年里我要好好学习天天向上。争取当上全优生。