开心事的作文600字
昨天,我、爸爸、爸爸的朋友和他们孩子一起去笔架山公园钓鱼、野餐。
我们在下午六点来到了笔架山公园内的湖边。可惜天公不作美,没一会儿,就下起了暴雨。我们只好转移到一旁的茶馆里,把带来的食物“消灭”掉。
暴雨来得快,去得也快,不一会儿,就雨过天睛了。我们趁着天还没黑透,赶紧选了一个好位置,架好鱼杆。但是等了好半天,天都黑了,鱼还是不上钓。我们没有耐心再等下去了,就让一同来的小南继续观察,大家先回屋内坐下。刚坐下一会儿,小南就冲进来告诉我们,鱼上钓了。大家高兴地冲出去,拉上来一看,原来只是钓到了一个鱼钓。看到这个成绩,我们简直哭笑不得。小南的妈妈打趣说:“不知哪个好心人看到我们鱼钓不够,就免费送我们一个。”
我和小南、小渲几个年纪稍大的孩子吃完饭没事干,就决定一起守在外面。这时,天已慢慢黑下来,我们盯着荧光鱼标眼睛一眨也不敢眨。皇天不负苦心人,不一会儿,鱼标动了,鱼杆上的铃响了,狡猾的鱼终于上钩了。我们小心地把鱼线一点一点收回来,哇,一条好大的鱼。我们把钓上来的鱼养在网里后,性急的小南提议说:“钓鱼太慢了,我们去网虾。”大家一致赞成,还详细地分工:小南提灯,小渲负责把打捞上来的小鱼扔回水里去。
开始网虾了,我们听说虾一般都在湖边,就在湖边网虾。我用力把网一甩,然后赶快提上来,哇,第一网就成果颇丰,好多活蹦乱跳的虾。我们开心地把虾一个个挑出来,放进塑料袋。走在软软的草地上,听着树上蝉的鸣叫声,真是一种享受。
时间过得真快,一晃三、四个小时过去了,我们要回去了。路上,我们看着袋里的成果,心里别提有多高兴了。