心事作文600字
每个人心的深处都会有一个小小的角落,不能与人交流,只能默默承受。那小小的角落承载着的,便是心事。
不知何时,我已没被噩梦缠绕,然而脑海中仍会出现那时的快乐时光。一遍遍的,敲打着我的心。
几年前,我家多了一个新成员——一只小小的猫头鹰。看到它的第一眼,我就被它迷住了。它有着灰黑的毛色,小小的,像钩一样的嘴。一双锐利的大眼睛四处扫视着,像严谨的搜查员。它真可爱,一看见人就往人身上挨,像极了温顺的小猫。那时,我就喜欢上这小家伙。
猫头鹰越长越大了,它已经会认人了。除了我和家人外,只要谁靠近它,它就会扑开翅膀,摆出一副视死如归的姿态。我非但不生气,还高兴地给它一块熟肉。它吃肉的斯文样子和之前的凶恶完全扯不上关系。我们一起吃饭、一起玩耍、一起比赛。高兴得忘乎所以。
当猫头鹰学会飞翔,我看着它眼中的一束小小的光芒,毅然做出一个决定:让它飞出去!我懂它,它渴望见识外面的一切。于是,我含泪放它离开。那晚,我一夜未眠,想着和它一起的点点滴滴。
第二天我还是一如既往地上去了。看着它安静地站在笼里,我再次哭了。我习惯了让它飞出去见识外面的世界,它都能在天黑前飞回来,似乎感受到我对它的思念。后来,它走了,再没回来。那时我一下子慌了,不断安慰自己:它只是贪玩,不会遇到危险,很快就会回来。夜夜哭着醒来。我梦见它死了,在我面前痛苦地死了。
不久,我找到了它,在附近人家的池子里。尸体湿淋淋的,那冰冷的温度寒到心底。它真的就这样离开了,我的生活却没有什么变化,除了少了它的陪伴,和那不时想起的痛苦回忆。猫头鹰成了我心中最深、最痛的回忆。
偶尔,我会站在黄昏的夕阳下,等待着这样一个灰黑色的身影,停留在我跟前。我们一起,看夕阳西下。