月亮的作文400字
夜幕降临,一轮明月悬挂在夜空,那皎洁的月光,曾引起多少动物的美好遐想!
在这样美丽的夜晚,小蚂蚁躺在床上,透过窗户看到了夜空中明亮的月亮想:月亮到底是什么味道呢?难道是大饼味,是草莓味,还是我最喜欢的巧克力味呢?小蚂蚁决定明天就去摘月亮,尝一尝月亮的味道.
第二天深夜月亮散发着淡淡的光,看上去真像一个大鸡蛋,非常好吃,小蚂蚁看着看着口水流得满地都是。小蚂蚁迫不及待地跳起来,一跳就三米,可是还是不够,小蚂蚁哭了。大象爷爷走过来看见小蚂蚁在哭,安慰它说:“小蚂蚁你怎么哭了?”小蚂蚁伤心地说:“我想尝尝月亮的味道,可是我上不去。”说完大象爷爷让小蚂蚁爬到他的背上去,可是还是不够高,猫头鹰叔叔和长颈鹿妈妈也不能把小蚂蚁送上月亮。过了许多年,天上的仙人知道了这件事,想一定要帮助这只可怜的小蚂蚁。晚上,小蚂蚁睡熟时,仙人把小蚂蚁变到了月亮上,还给小蚂蚁建了一座华丽的宫殿,从此小蚂蚁在月宫中快乐幸福地生活着。
小朋友,你要是看见今晚的月亮变小了,不必惊讶,肯定是因为小蚂蚁的胃口又变大了,哈哈!