月亮的作文400字
太阳和月亮是一对好朋友。他们朝夕相处,和谐共处。
又一次太阳过生日,月亮给太阳送来了星光做的彩裙。太阳高兴极了,心想:我一定要送给月亮更好的礼物,让月亮高兴。于是他出去寻找好布料。他找了云,可是云太厚了;又找了水和雾,可是没有星光艳丽;最后他找到了天边的彩霞,可没有星光动人。就这样,月亮的生日到了,太阳还没有找到满意的布料。月亮一气之下,决定再也不见太阳。
太阳每天都追着月亮请求原谅,可都是徒劳。无奈的太阳只好去问银河,银河说:月亮认为你只会接受不会给予。他所追求的,是你那耀眼的光芒……”没等银河说完,太阳就急急忙忙地赶回了家,用自己身上的部分光制成了一件华丽的裙子。摆在了月亮的家门口,月亮出门时,看到裙子便穿上。从此,不会发光的月亮就发光了。
数百年后,月亮偶然听到自己的光是太阳给的,“什么!”月亮没想到,一个被自己淡忘的朋友,竟然在默默地为自己奉献光芒。月亮流下的眼泪,使地球上有了草木丛林。
最后,月亮再也忍不住,投进了太阳的怀抱。由于他们已经500年没见面了,月亮不在适应太阳的高温,只好与好朋友道别。他们约定500年见一次面,这就是日全食。