夕阳作文300字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”南宋诗人叶绍翁在《乐游园》这首诗中写得多好啊!夕阳是一日之中最美好的时光,只是太近于黄昏了。虽然这美丽的景色不能久留,但是,也有不少人喜爱这样的景色。当然,我也不例外。
记得那是一年级时,一天傍晚时分,我和妈妈在阳台上收衣服。收好衣服后,我和妈妈便在阳台上有说有笑,无意间,看到了刚要下班的太阳。我心想:“原来太阳也是有作息的,而且还是那么准时。”太阳缓缓地向山下移动,仿佛在和一切事物道别,又仿佛是一颗蛋黄被大山一口一口地吞噬,它由原来的圆形变成了半圆、一个小点儿,当它差不多到山底时,又突然露出大半个脸蛋,红扑扑的,仿佛一个被咬了一口的红富士苹果。这时,我心里想:“太阳是不是舍不得我们呢?是不是舍不得美丽的植物、可爱的动物呢?这一连串的问题浮现在我的脑海中。太阳回家了,可是周围的云朵却变红了,是不是太阳把自己的红色送给了云朵,而自己觉得自己的颜色太难看了,所以回家补妆去了?
夕阳——我的喜爱。我不但爱夕阳,而且爱大自然的景物!夕阳虽然没有日出那么壮观,但是日出没有夕阳那么美好!