夕阳作文300字
傍晚,我站在阳台上,极目眺望。
劳累了一天的太阳公公,拖着疲惫的身子,收起了它那耀眼的光芒,变得那么柔和、亲切。它身边围满了云彩姑娘,像五颜六色的水彩像,呈现出迷人的色彩
太阳公公慢慢地往下落,把一条条、一束束五彩光带洒满天空,撒向大地。此时的光带时而像五彩天桥,时而像七色彩虹。渐渐地,太阳公公落山的速度越来越快了,它落在远处的树梢上,凝视着大地。过了一会儿,太阳又像羞红脸的姑娘,调皮地躲了起来。这时,太阳由扁圆变成了半圆,很快地又由半圆变成了一把烧红的镰刀,最后太阳变成了月牙形的红色小船,终于轻轻地无声无息地消失了。天边顿时燃了一大片似火云霞,红霞的范围慢慢缩小,颜色也渐渐变浅了:深红变成了浅红,浅红变成了粉红,最后由粉红变成了淡红,越变越淡。它们变得那样自然、迅速、瑰丽,给人一种分外美的感觉。
啊,我被这壮观的夕阳景色深深地陶醉,大自然多美啊!