我的爸爸妈妈作文
我的爸爸出生在江西的一个小村庄里。据说爸爸小时候,家中生活十分拮据,吃穿都是个问题。1995年,爸爸21岁时,他大学毕业后来到浙江找工作。他在温岭找到一份教师的工作。不久后,爸爸从老家来到了温岭。那时他只从奶奶手里接过400元钱,除去车费,到了文玲就只剩300元了。九月的第一天,爸爸开始了在大溪中学教书的第一天,也开始了他在教书生涯中的第一天。
就这样,爸爸省吃俭用了一个月。那时候,爸爸一个月的工资只有435元。他开始一点一点的攒钱,直到后来认识了妈妈。
我的妈妈比爸爸小两岁,出生在潘郎镇街心的一个村庄内。她是一位服装设计师(裁缝),现在还经常帮我和爸爸做衣服呢!因为妈妈在泽国工作,爸爸就调到泽国中学工作了。不久后,他们在外婆家结婚了。
他们结婚之后第二年,我就来到了这个世界上。后来,因为需要照顾我,妈妈就辞掉了工作。我渐渐地长大了,家里光靠爸爸工作来维持生计也困难了。妈妈就和小姨一起开了一个培训班。一开始,生活过得不错。但后来,由于经济开始滑坡,培训班关门了。于是,我妈妈又在加油站找了一份工作,直到现在。
20xx年,我们以按揭贷款的方式买了一套小房子,我们再也不用住在学校宿舍了!20xx年,我们买了一辆小车,虽然不怎么高档,但还挺实用。
从那些年开始,我家就开始渐渐宽裕起来了。爸妈的奋斗史也到此为止了。我相信,在未来不久之后,我们家的生活一定会变得更好。