家乡树的作文
我家后门有一片“无边无际”的桔子林,那里有金灿灿的秋桔,像一个小娃娃躲在树上。
春天,树芽从地里探出脑袋,感受着阳光的温暖。长出的芽绿油油的。
夏天,树上长出了花蕾,在阳光的照耀下,发出灿烂的光芒,好像一块块珍贵的绿宝石,多美呀!
深夏,树上开满了花,白白的,微风吹来,香气随着四处游荡,闻到的人会心旷神怡。花香吸引了蝴蝶、蜜蜂,它们围着花朵翩翩起舞,好像在举行盛大的舞会呢!
秋天,花谢了,长出一个个绿绿的果子,好像一个球。过了一阵子,绿桔子渐渐变黄了,终于成熟了,我看去好像一个害羞的小姑娘躲在树丛里,又像一盏盏灯笼,点缀着山林的每一个角落,我们摘下一个,剥掉皮露出桔黄色的果实。拿一只放在嘴里,又酸,又甜。
桔子全身都是宝,皮可做药,桔丝可以帮助消化,果实可以解渴……
我喜欢我家乡的桔树!