四年级爱心作文
六一前夕,周紫依小朋友的左手臂被刚浇开的水烫伤,经医生鉴定为深2度。一连两个星期,她都没来上学。
前两天,她终于出院了。当她妈妈带着她来上课时,我正在教室上早自习。只见她的左手臂上部缠着厚厚的纱布,人比以前更消瘦了。她的妈妈特意交待:周紫依的手还没完全好,请小朋友们千万别碰到她。我把她的话在班上交待了一遍,并特意提高声音补充说:“你放心,我们班上的孩子都很有爱心。他们会关照她的!”
下了早自习,我就回办公室了。不一会儿,就有学生来报:“周紫依哭了!” 我一下惊了:“谁碰到了她?”我立刻往教室里赶。一问才知道,原来一下课,小朋友们就往周紫依那里聚了过去,嘘寒问暖,把她围得水泄不通,周紫依被这阵势吓坏了。我劝开人群,安慰她说:“别哭,同学们是关心你。”“我知道,但是我受不了。”周紫依边哭边说。于是我对小朋友们说:“你们别这样围着她问个不停,要用自己的行动来帮助她。”
后来,周紫依的书有人帮着翻,东西有人抢着拿,走路时也有人护着她……她的脸上又有笑容了。
今天早读,周紫依的妈妈又来了。她嘱咐说:“周紫依的纱布拆了,上了药。千万别碰她。”我看了一眼,她的手臂上半部分涂满了泥浆似的东西,有的甚至还在往下掉。说实话,让人看了感觉不太舒服。但我一点也没表现出来。上课间隙,我走到周紫依身边,再一次仔细观察了她的手,惊喜地说:“你的手好得差不多啦!”“周紫依手上的药好像巧克力!”大嗓门的罗文权突然站起来说。巧克力!多么贴切的比喻!多么富有爱心的比喻!