我们家门前有一棵高大的杨树。
杨树非常绿,而且每棵都非常的笔直。我一闻,一股像汽油一样的味道进了我的鼻子里,实在太难闻了。我又上手摸了摸树干,非常的硬,也很粗糙。
杨树像一根大铁棍,也像一朵绿油油的云,瞧!杨树像不像鸡爪,杨树如果在太阳下,树叶就像小星星一样,一闪一闪的。
当小鸟要筑巢时,杨树就会伸出温暖的双手,争先恐后地让小鸟在自己的头上筑巢。秋天的时候,如果有一只饥饿的虫子爬过,杨树会疯狂地掉叶子,让小虫子吃的饱饱的,杨树会让松鼠在自己的树洞里成家,你瞧!那只松鼠吃着他喜欢的松果,不管谁说什么事,他都不理,它好像在说:“我才不给你我心爱的松果呢!”
杨树为我们创造了美好的家园,非常的热心,默默地帮助我们,值得我们学习!