大树的作文
我的妈妈就像一棵大树一样为我遮风挡雨,在成长的路上给予我鼓励,让我茁壮成长,她真是一个好妈妈。
妈妈很爱我,经常有什么好吃的,都给我留点。什么东西都让我先吃。有一次妈妈下班回家,说:“儿子,快来开门!”我急忙跑过去说:“妈妈,你回来啦!”“是啊,给你带了一个好吃的。”说着妈妈把手往包里一放,抓住了一个东西,再一抽,原来是一瓶饮料,谢谢妈妈,我接过饮料,看了一看,又问妈妈:”你怎么不喝一点呢?”没事,你先喝,喝不下了我再喝。“妈妈答道。
妈妈他是我的守护神。记得有一次,我受了欺负哭着跑了回家,妈妈急忙问我:“儿子你怎么了?“”我我被小明打打了。呜呜呜“我哭哭啼啼地说。”“走,小明家在哪里,我带你去找他。“妈妈说。我告诉了妈妈小明的住址,于是妈妈马上拉着我的手去找小明,一进门,妈妈就喊:“你们孩子怎么能打我孩子呢?”“哦,是吗?对不起啊。“于是,小明妈妈便把小明叫了过来:“你怎么打别人呢,不是和你说了不可以乱打人吗?”在帮我“报仇”后,妈妈还对我说:“小朋友之间要和睦相处,我们不能欺负别人,但也不能让别人欺负你,我们要保护好自己!”我点了点头,记住妈妈的话!
有时我和妈妈也会吵架。有一次我正在看电视,看得正起劲呢,突然一旁的妈妈喊:“儿子,别看电视了,和我下去散步!”正看得起劲,突然被打断了,我心里自然非常不爽,说:“妈妈,你就再让我看完这一集嘛。”“不行!看什么看,跟我下去运动去!”妈妈生气地说。“妈妈,你不要这样,我才看得起劲呢,你就打断我,我就要看完。”我生气地说。每次遇到这种情况总是谁也不理谁,不过,一般过一会儿我们又和好了。我知道,妈妈都是关心我才阻止我看电视的。
妈妈的照顾就像树荫一样,我在树荫下茁壮成长。我相信,总有一天,我会脱离妈妈的怀抱,我会长成一个参天大树保护妈妈!