我有两大喜好:一是玩滑板,二是看课外书。只要是我没看过的书,我都会向同学借来看。
我最喜欢看小说类的课外书,因为小说类的课外书,有时会让我很感动,有时又会让我很伤心,有时我又会觉得书里面的某一个人很可怜。总之,不同的书会有不同的感受。
记得,二年级刚毕业时,小阿姨带我们几兄妹去松山湖图书馆看书时,姐姐介绍了一本叫《神奇女生祝如愿》的书给我看,虽然当时我没看完,但我已经慢慢地喜欢上看小说了。从那以后,我决定先把家里的书看完,再去哥哥家借,可惜哥哥家的小说很少,只有三、四本,但我还是把它一本一本地看完。等到想看时只好去图书馆借书或看书了,不过那只有偶尔的几次而已。后来我只好看其他类型的课外书了,其实我也喜欢看其他类型的课外书的。
有一次,妈妈叫我去吃饭,我不肯去,因为那时我正在看一本小说,看得几乎入迷了,最后妈妈拿着棍子来叫我,我才肯去吃饭。
只要我没有看过的小说,我都想去看,现在啊,我就想买一系列的课外书,但我又不能乱花父母的钱,只好靠自己在家里劳动赚到的钱去买我最爱的那一系列书了。我觉得现在自己快变成一个小书迷了。耶!