我家养了三只小鸡,它们黄色的毛像一根根头发那么细。它们的毛很柔软,这些毛儿让小鸡变得毛茸茸的,很可爱。小鸡的眼神非常锐利,一粒小米一啄就能命中。
有一次,我给小鸡吃了一勺泡软的小米,他们一啄一啄,一会儿功夫就吃光了。我又舀了一勺泡软的小米放进鸡笼子,它们又一啄一啄一会儿就吃完了。我看它们好像没吃饱的样子,又舀了两勺放了进去,它们啄了一会儿就不啄了,我一看,小鸡的胸脯胀了起来,我打开笼子的门,我伸出手放在笼子口,它们挺着胸脯,一走一走,走出笼子,走到了我的手上。我看小鸡肚子上的毛都炸了起来。我赶紧跑过去问妈妈:“妈妈,小鸡怎么了?”妈妈说:“小鸡没事,只是吃撑了。”我放心了。过了几天,小鸡的毛恢复了原来的样子。
过了一周,小鸡们的翅膀上长出了白色的羽毛。爸爸又拿了一个高二十五厘米的大点的盒子,我把小鸡们放到盒子里面,我一放里面,它们以为我是给它们跳高用的,一个个拍着翅膀,“叽叽叽”叫着,它们一个接一个地使劲往箱子外面跳,跳了几次好,终于有一只跳上去了。而别的小鸡都急得叽叽喳喳在里面团团转。
我的小鸡是不是很有趣呢?