清港的农业观光园是一个既可以赏景又可以的好地方。
走进农业观光园的大门,绕过“五谷丰粮”,就来到有名的“神农骑牛”,只见他头正朝着,一只手拿着弓,另一只手似乎使用了全部力量准备拉弓。一阵风吹过,几种淡淡的香味扑鼻而来,哦,那不就是“都市农庄”吗——红色的美人蕉绽放在入口,青翠的雷竹迎风摇曳,这就来到了种植园,梨树已经挂出茂盛的果实,园内花树环绕,亭轩错落,满眼生机,令人心旷神怡。这里一年花果不断。一月前后有梅花;三月,四月有桃,梨;五月枇杷成熟,六月杨梅,西瓜熟......
绕过“都市农庄就来到了孩子们最喜爱的地方童趣园。童趣园由沙雕广场,生肖广场,脚踏水车等等组成,这里总能听到孩子们的欢声笑语,孩子们一玩起来,就会留连忘返。
往旁走一些路,就来到生态园了。生态园区植物丰富,除了不计其数的瓜果,花卉品种,还有长62米,被誉为;海上绿色长城;的木麻黄防护林。这些可以抵御寒风,夏秋可以抗击热带风瀑。
因此,前来玉环参加首届海岛文化节的作家协会堂组成员,书记高洪波在参观后,也欣然赋诗一首:“玉环圈出百果园,不许石榴独占先。生态引得心情好,友人到此久留连”。
农业观光园到处有的景色,好玩的地方,你有去细细游赏。