形象作文400字
在记忆的长河中,我认识了许多人,他们如沙滩上的贝壳多的数不过来。但其中给我印象最深的一个人,是一位收破烂的伯伯。
事情是这样的:那一天,特别倒霉——停电了,我们一家人无可奈何只好到外边吃饭。在饭店里,有一个收破烂的和我们坐在一个桌子上,我想:看他脏兮兮的,还是远离他一些比较好。他那身衣服,破破烂烂,好像经过了多次缝缝补补,再看看他那双布鞋,破了好几个洞,可见他真的是一个“穷鬼”。
离开饭馆后,挺着个“将军肚”的爸爸发现妈妈的包不见了,所以让我回去拿。我边跑边想:那么多人在那里吃饭,包在原地鬼才相信。一切都被我猜中了,妈妈的包果然“失踪”了,而那个“穷鬼”——收破烂的也不见了。这一定是那个收破烂搞的鬼,妈妈的包一定是他拿了。当我心急如焚地走出饭店时,那个收破烂的正在提着妈妈的包左顾右盼,他好像是在寻找什么人,难道是和他一起的同伙?当他看到我的时候,就连忙跑过来,将妈妈的包给了我,并对我说:“小妹妹,你看看,这是你妈妈的包吗?”我兴奋的回答道:“是的,是的这是妈妈的包!”只见那个收破烂的伯伯汗流浃背,迅速的离开了。我心里有点愧疚,觉得自己那时的想法真是幼稚。
经过那件事,我明白了:看人并不能只看他的外表,而应该去了解他人的内心世界。
从此,那位收破烂伯伯的形象在我的心中越来越高大,越来越清晰。