“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一个个音符,一个个节奏,一个个拍子,几句简简单单的句子,就表现出对妈妈的爱。从古到今,从正到反,有多少讴歌母亲的诗,例如那首《游子吟》。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
记得有一年冬天,我的手冻得很红,不敢见凉水。我从学校回家后,要妈妈给我织一双手套。妈妈白天一直干活没有空。可是晚上我就看见妈妈坐在微弱的灯光下,为我织手套。当时我就想,妈妈白天要干那么多活,晚上又要为我织手套,肯定会吃不消,到时候身体会非常虚弱的。”想到这,我就快速的跑到妈妈跟前,说:“妈妈不要织了,快去睡觉吧,这样太辛苦了。妈妈微笑着对我说,没关系,白天我已经挤出时间织了很多,剩下的很少马上就要织完了。我再辛苦也是值得的。”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水模糊了我的视线,我已经泪流满面。妈妈把织好的手套给我,我感激的接过妈妈给我的手套,对妈妈说:“谢谢您。”妈妈则说:“不用谢。”
妈妈为我付出太多了,自从我来到这个世界就把您的心里填的满满的,您却从来没有为自己留过一点位置。在冬天来临时,您第一时间想到的是我冷不冷,却全然忘记了自己站在凛冽的寒风中。
妈妈,您知道吗?来到这个世界上,我就感受到一股来自了您身上的伟大力量,她是无声无息的,但是他充满了我身心的每一个角落。有了她,我的心海碧波荡漾;有了她,我的生活洋溢着醉人的芬芳;有了她,我的心志变得无比坚强。她,就是母爱,就是我向上的不竭的力量!
如果母亲是天空,我就是自由飞翔的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花。母亲就像冬天里的一把火,温暖着我的心。母爱是多么的伟大啊!