春日的阳光映着窗外的柳树,投下斑驳的树影,母亲却明显地憔悴了,瘦弱的样子差点让我不敢认,但她的精神状态却很好。在这个春日,我依偎在母亲的怀抱里,母亲的怀抱很暖和,但我却有种想哭的冲动。
自从母亲出去打工后,三年了都没有回家一次。每当看到别的小朋友有母亲陪伴时,我心中对母亲的呼唤就更深了。三年了,三年来我们从未见过一面,只能在电话里听到母亲的声音。当母亲从杭州回来时,我风一般地扑了过去,蜷缩在母亲的怀里,搂着母亲失声痛哭。母亲眼里含着泪花,哭了。我此刻的心情是无法用语言来表达的,谁能理解我此时此刻的心情呢?三年中,我没有一刻不想母亲,我也希望她能陪伴着我成长,我想和其他小孩一样有母亲的照顾,我不想和母亲分开。
转眼间又过去了三年,哥哥已经长大成人了,我也成为了一名中学生。但无情的岁月使母亲的容颜苍老了,母亲有了白发,身体也再不如以前了。她快五十岁了,但还在不停的为我操劳,想到这我的眼泪便托眶而出。望着母亲昏花的老眼,她把整个青春都给了我和哥哥,可我还怨她没能给我所需要的爱。看着母亲一天天消瘦,我却不能为她做些什么,心里真不是个滋味。我想对母亲说:妈妈,谢谢您为我们所做的一切,是您给了我一个温暖的家,是您让我感受到了母爱的伟大,是您给了我生命!
母亲的头发白了,母亲的眼神黯淡了,母亲把满头黑发给了我,把明亮的双眸给了我;母亲的腰弯了,母亲的容颜苍老了,母亲把挺直的脊梁给了我,把美丽的青春给了我。我爱母亲,我珍惜与母亲一起走过的日子。