思念的作文400字
清明节的到来勾出了我对已故亲人的思念,在我们这儿,清明节既是我国农历二十四节气之一,更是我国重要的传统节日,在这一天都有上坟祭祖的习惯,以表达对故人的思念。清明节是我喜欢的节日之一,也是讨厌之一,因为好处是可以放一个三天假期,坏处是在上坟祭祖时总会留下几滴眼泪和一大堆的作业。我倒不怕做作业,我只怕流眼泪,俗话说:“男子汉流血不流泪。”春天的来临本来是一个万物复苏的季节,可要在这么美丽的季节里哭泣那会侮辱了着美丽的季节的,可有什么办法呢,谁叫我们是晚辈呢?只有遵循祖先的所设立的习俗,唉没办法。
在这一天,我想起了我的太祖父母和我爸爸的父母,他们好像都是病死的,我只见过太祖父知道我二年级的时候,爸爸的母亲在我三岁的时候也去世了,另外两位我见都没见过,所以我一直很悲哀。站在他们的坟前我总有一股莫名的悲伤,不知是不是因为没有见过他们还是忘记了。
当我站在他们坟前的时候,微风从身后吹来,手上拿着的鞭炮也不知什么时候掉在了地上,那种莫名的悲伤又从新地流露出来了。在农村乡下,到坟前是要烧纸的,那茅草做的纸和所谓的死人用的钱在烈火下化为灰烬,亲戚说那是他们拿去用了,可我就是不明白为什么要用烧这种方法来给他们送钱呢,直接埋了不就好了么何必用火烧呢,既危险又污染环境,直接埋了还可以作为有机肥料,让庄稼能好好生长。
唉,清明节,又过去了,好怀念那。