花在一夜之间绽放它最美的姿态,也会在一夜之间迅速凋零,那花会在一夜之间长出翅膀吗?
爸爸走得悄无声息,只留下一盆茉莉花和一封信。他告诉我,他要去山东,一年之后才能回来。我看完之后,眼泪忍不住地顺着脸颊流淌下来。
我用我最心爱的小木盆为茉莉花儿浇了些水,那动作像在抚摸熟睡的婴儿,我用手抚摸那青青的绿叶就像握着爸爸温暖有力的手。在沙发上,我捧着它睡着了——那是什么,那是长了翅膀的茉莉花。茉莉花向我飞了过来,那是爸爸,我眼含泪花向爸爸颤颤抖抖地走了过去,在我想抱住爸爸的一刹那,一声巨响,我从梦中惊醒!花盆碎了,爸爸在信中和我说这是他亲手为我做的花盆,用的都是上等材料,我将碎片捡起翻过来一看,上面有一行字,孩子如果爸爸回不来了,请你将这花盆藏好收好,孩子,爸爸爱你,我哭了,是那么悲痛!
后来我将花盆粘好了,里面是空的,我将茉莉花放在了我选的花盆里,我想想念的花也能长出翅膀来,让它飞到遥远的山东看到爸爸,让它捎去我对爸爸的想念……