回忆老师作文
回朔记忆的长河,我最难忘的还是我幽默风趣的老师吕利平。
七年级开学时,我静如石雕般地坐在座位上,心中怀揣着几分忐忑,而其他同学的心情姑且也是这样,此时的教室一片寂静,连一根针落地的声音也听得见,这时,一个身穿红格子夹克,身挎黑色小包的瘦削的中年男士精神抖擞的走上了讲台,接着,操着他那抑扬顿挫的声音说道“我就是吕利平!欢迎大家加入我的团队!”话音刚落,他露出了一个灿烂的笑容,底下掌声雷动。我从未见过气场如此强大的老师,真不愧是李达中学。我的内心也感到了一丝紧张。
接下来的几天,我便见识了吕老师的能耐。这几天,每到数学课,吕老师都会随机抽几个同学谈谈理想,他说没有远大的理想,就没有前行的动力。可令人吃惊的是,竟然有一位同学说的“我要考清华!”“什么清华!这怎么可能!”场下的我们都惊呆了,这在开什么玩笑!“啪”“啪”突然,吕老师嘴角边洋溢着笑容,双手在拍手叫好,接着亲切和蔼的走到那位同学身边,将手搭在了他的身上,以响亮的声音向大家说道:“好!有志向!新青年就应该有这种精神。不过,还要有恒心,这样怎么可能不成功呢?其实我也有一个梦想,那就是把你们全部带进四中!”那时,我们都惊掉了下巴,因为我们知道这将是李达中学的一项记录。但当我看见,吕老师脸上的自信与严肃时,我相信了。相信无论多苦,他都会尽力完成这个目标。他可以带我们成功!
有一天,我们班上的各个小组也荣幸与吕老师谈话。谈话并不是为了批评或是什么,只是进行交流一下最近的状态,予以提出一些建议。而且每个小组结束之后都意犹未尽。我也是如此,忘不了他那和蔼的笑容,鼓励的话语,片刻的沉思。这些都是极令我感动的。他是真诚的在为大家排忧解难。我从他那对炯炯有神的小眼睛里看到那份对学生的关心。这双眼既能在你闪耀时犀利地射向最暗处,又可以在困难时为你寻求到光明。他是可以带领大家遨游学海的。
不过吕老师还是有些小毛病。就拿他那口塑料普通话来说:“昕”就成了“西”,“猜”就变成了“拆”所以有时听他的课,也不免要仔细品味了。他的吹牛也是一流,上课时都要来一句:“我有一个学生……”每次当他说到他的学生怎么厉害时,我们不免震惊,但事后也都知道那也是老板夸大了的。虽然吕老师并不是完美的,但正是有了这些缺点,才让我们觉得他的有趣。
现在,老板调走了。但我还是忘不了他那口塑料普通话,也忘不了他那幽默风趣的性格,更忘不了他站在讲台上发言时的抑扬顿挫和他那充满激情的数学课。我以为在我见过的班主任中,他是最幽默,最富有激情的一个。也正是如此,使我不断地回忆起与他相处的那段时光,希望从那些零碎的片段中,找到些他那积极向上,精神抖擞的影子。